Харьков

  • 1776
  •  / 

В Миграционной службе стали чаще принимать переселенцев

В Миграционной службе стали чаще принимать переселенцев
В миграционной службе Московского района Харькова люди, вынужденно покинувшие свои дома в зоне АТО, падают в обмороки, выстаивая многотысячные очереди на регистрацию.
На эту проблему, наконец-то, обратили внимание в ГУ ГМС в Харьковской области.

В редакцию «Вечернего Харькова» поступают обращения от читателей, которые жалуются на огромные очереди в миграционной службе Московского района. В частности — при регистрации переселенцев.

— У моей сестры из Донецка 24 июня закончилась регистрация — необходимо продлить, то есть всего лишь поставить штампик в миграционной службе, — рассказывает Владимир Семенович Ткаченко. — Очереди в Московском районе — многотысячные, люди стоят неделями: многие не выдерживают, падают в обмороки. Особенно тяжело приходится пенсионерам и инвалидам. Моя сестра уже три недели приходит в приемные дни (каждый вторник, четверг и субботу), как на работу, — отмечаться в списках. Знакомые из Донецка ей позвонили, говорят, снаряд в дом попал. Конечно же, у нее душа болит, она рвется домой посмотреть, что с жильем. А поехать не может. Почему миграционная служба не наведет порядок в нашем районе? В других, говорят, эта печать ставится в течение дня.

«Вечерний Харьков» озвучил эту проблему руководству ГУ ГМС Украины в Харьковской области. Как сообщила замначальника управления Елена Чирик, 7 июля 2015 года работники Главного управления осуществили рабочий выезд в Московский РО ГУГМСУ в Харьковской области с целью решения проблемного вопроса с очередями, которые возникают из-за обилия переселенцев из зоны АТО.

— Помещение Московского РО ГУДМС Украины в Харьковской области оборудовано системой электронной очереди, то есть учет желающих получить административные услуги ГМС ведется в электронном виде. Но поскольку количество желающих превышает 500 человек в день — очереди формируются гражданами лично, — говорит Елена Чирик. — На сегодняшний день регистрация переселенцев у работников территориальных подразделений ГУГМС Украины в Харьковской области занимает не более двух минут на одного человека. Но количество граждан слишком велико. Поэтому с целью улучшения организации приема вынужденных переселенцев Главным управлением было принято решение увеличить часы приема этой категории лиц. Отныне вынужденные переселенцы из зоны АТО имеют возможность обращаться в Московский РО в Харькове ГУГМС Украины в области за услугой во вторник и четверг — с 9.00 до 18.00, в среду — с 10.00 до 18.00, в субботу — с 9.00 до 13.00.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи