Харьков

  • 3193
  •  / 

В харьковских трамваях появились странные билеты

В харьковских трамваях появились странные билеты
В харьковских трамваях появились странные билеты Новые талоны на проезд в харьковском электротранспорте, появившиеся в обиходе после подорожания, вызвали бурю обсуждений на интернет-форумах и в соцсетях.
Среди билетов, выдаваемых кондукторами и водителями, харьковчане заподозрили ненастоящие и даже заговорили о возвращении проблемы с фальшивобилетчиками, существовавшей в Харькове около шести лет назад.

Первыми в подлинности билетов засомневались пассажиры трамваев Октябрьского депо.

— Печать на талончиках стала нечеткой. Такое ощущение, что их на плохом принтере печатали. Кроме того, номера большинства билетов начинаются с цифры ноль, но попадаются и такие, у которых нумерация идет с пятерки. Их же только выпустили, продать много не успели, соответственно, все должны с нуля начинаться, — рассуждает на одном из форумов харьковчанин Сергей.

После появления подобной информации в интернете харьковчане стали тщательнее изучать полученные от кондукторов билеты.

— В трамвае №6 того же Октябрьского депо недавно получил подозрительный талон. Бумага негладкая, печать нечеткая. Попробовал намочить его, как советовали на форумах, но краска не потекла. Так и не понял — настоящий это билет или нет, — делится менеджер Вениамин Эдуардович. — Подошел к водителю, разговорились об этих талонах, он говорит: «Мы получили билеты. Так вот один блок светится в ультрафиолете, а другой нет, а почему так — не знаю». А недавно на Салтовке в трамвае выдали вообще другого типа талончик — печать хорошая и даже защитное поле есть, если его монеткой стереть — слово «квиток» появляется. Почему они разные — непонятно.

В харьковской мэрии это объясняют тем, что каждое депо самостоятельно заказывает билеты.

— Салтовское и Октябрьское депо — разные коммунальные предприятия, Октябрьское депо всегда было чуть похуже Салтовского в плане финансов, — поясняет заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. — Каждый уровень защиты стоит денег, соответственно, одно депо может себе позволить какие-то элементы, а другое — нет. Руководители нынешних КП в целях экономии могут заказывать билеты, напечатанные на не всегда качественной бумаге, но это не значит, что талоны фальшивые.

Подозрения пассажиров чиновник считает необоснованным.

— В каждом депо работает служба контроля. Кроме того, если бы появились фальшивки, у предприятий было бы ощутимое падение выручки, а таких проблем на сегодняшний день нет, — уверяет Евгений Водовозов.

В Укртрансинспекции, контролирующей работу общественного транспорта, о проблеме с фальшивыми билетами пока не слышали, а тем, кто сомневается в подлинности билетов, советуют обратиться в милицию.

— Мы можем привлечь к ответственности водителя, который не выдал билеты. Если людям выдают фальшивые талоны, то заниматься подобным правонарушеним должны правоохранители, поскольку это уже можно квалифицировать как подделку документов, а это уголовное преступление, — поясняет замначальника отдела линейного контроля управления Укртрансинспекции в Харьковской области Роман Фролов. — К тому же, чтобы доказать, что билет ненастоящий, необходимо провести экспертизу.

Правоохранители в свою очередь уверяют, что подобных сигналов от населения не поступало.

— В райотделы города с такой проблемой никто не обращался, в ГАИ тоже, — говорят в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи