Харьков

  • 2190
  •  / 

В Харькове научились избавляться от «лишних» лет

В Харькове научились избавляться от «лишних» лет
Вести здоровый образ жизни становится не только модно, но и жизненно необходимо.
Люди понимают, что нужно правильно питаться, делать упражнения, избавляться от лишнего веса и вредных привычек. Но мало кто знает, как это делать правильно.

Научиться всему этому можно, уверены участники проекта «Стройняшки».

– Для этого мы используем три ключевых фактора здоровья: физическая нагрузка, оптимальное питание и сообщество единомышленников, – рассказывает региональный руководитель ОО «За Счастливое Долголетие» Снежана Безега. – В качестве физической нагрузки – скандинавская ходьба – очень доступная и эффективная, поскольку позволяет одновременно задействовать 90% мышц. На групповых занятиях под руководством специалистов участники осваивают новые привычки, которые восстанавливают метаболизм, улучшают анализы и общее состояние организма: снижается давление, нормализуется уровень сахара в крови и исчезают даже серьезные заболевания.

На занятиях можно узнать много интересных «секретов» и о правильном питании.

– Как таковой диеты нет, – улыбается Снежана Безега. – Жесткие ограничения уже давно не приветствуются. Мы рассматриваем варианты, как правильно питаться, в общем-то ни в чем себе не отказывая.

Например: какие крупы принесут пользу, а какие лишь добавят килограммы и негативно скажутся на самочувствии? Так, шлифованный рис, который многие едят, сидя, на так называемой рисовой диете, содержит одни углеводы и абсолютно лишен витаминов и минералов. Он, наоборот, дает набор массы – все равно, что есть белую муку. А вот гречка или овсянка – совсем другое дело: вкусно, полезно, малокаллорийно.

В рационе правильного питания обязательно входят белки. Но обязательно ли это должно быть мясо? Вовсе нет. Гораздо полезнее заменять животные белки растительными – горох, нут, соя, бобы...

Кроме того, важно, чтобы организм получал все необходимые витамины. А чем сладкоежки могут заменить привычные сладости и как приготовить некаллорийные лакомства? «Стройняшки» отвечат на эти и многие другие вопросы. Более того, даже составляют индивидуальный рацион, рассчитав каллории с учетом веса, роста, возраста человека.

Весь процесс приобщения к здоровому образу жизни проходит под наблюдением медика. На занятиях обязательно присутствует врач-иммунолог, кандидат медицинский наук Наталья Прохач – беседует с людьми, выслушивает жалобы, дает рекомендации и следит за самочувствием участников проекта.

– Физические нагрузки, режим и рациональное питание – это правильный подход. Путь к здоровому образу жизни должен быть комплексным, преодолевать его сообща – в окружении друзей и единомышленников значительно проще, – считает она. – Поскольку занятия групповые, участники поддерживают друг друга, у людей появляется мотивация, и результат налицо.

Эффективность процесса всегда можно проконтроллировать при помощи весов, которые определяют объем жировой, костной, мышечной массы, а также количество воды, жира на внутренних органах.

– Висцеральному (внутреннему) жиру (который накапливается даже у худых с виду людей – не под кожей, а между внутренними органами) сегодня уделяется особое внимание. Его излишек может спровоцировать целый ряд заболеваний: тромбозы, инфаркт, нарушение гормонального фона, даже онкологию. Но в процессе правильного питания (увеличивается питьевая нагрузка, животный жир заменяется растительным и т. д). – от него можно безболезненно избавиться, – говорит Наталья Эдуардовна. – Ведь когда мы идем к врачу? Как правило, когда уже заболели. Задача этого проекта – чтобы люди позаботились о себе до того, как у них что-то заболело.

Кстати, весы-анализатор, помимо прочего, определяют и метаболический (биологический) возраст человека.

– Например, у одной из наших участниц – 57-летней женщины – метаболический возраст сначала составлял 72 года, а за время проекта (3 месяца) она «помолодела» на девять лет – анализатор показал 53 года, что на четыре года меньше, чем ее фактический возраст, – с удовольствиеим отмечает Снежана Безега. – Это говорит о том, что улучшился обмен веществ, а соответственно – самочувствие и настроение.

Кстати, проконсультироваться с врачом, продиагностироваться на весах-анализаторах, определить свой биологический возраст и понять, к чему необходимо стремиться, можно абсолютно бесплатно на Дне здоровья, который регулярно устраивают организаторы проекта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи