Культура

  • 1140
  •  / 

Классическая музыка вызывает привыкание

Классическая музыка вызывает привыкание
К новому сезону харьковская филармония готовит несколько музыкальных проектов, созданных для исцеления души по рекомендациям медиков.
Это музыкальное лекарство не имеет побочных эффектов, кроме, пожалуй, единственного — привыкания.

В новом, 87-м сезоне филармония решила открыть новые грани классической музыки — устроить для харьковчан сеансы музыкотерапии и даже помочь в достижении целей. В филармонии готовят несколько уникальных премьер. Как рассказал директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко, старт новому сезону будет дан 18 сентября проектом «Янко-шоу». В этом году шоу пройдет с небывалым размахом — на площадке киноконцертного зала «Украина» со зрительным залом на 1700 мест (прежде такие шоу проходили в зале филармонии на 250 мест). Юрий Янко обещает сюрпризы, импровизации, конкурсы, розыгрыши ценных призов, шампанское и кураж.

Кроме того, в грядущем сезоне создатели проекта «Эффект Моцарта», который уже реализовался в филармонии, обещают показать новую программу — «Семь секретов исцеления звуком».

— Мы решили продемонстрировать музыкотерапию в действии, поскольку уверены, что классическая музыка не только гениальна, но и целебна, — говорит главный дирижер. — При правильном применении сила живых звуковых вибраций оказывает благоприятное воздействие на тело, разум и дух человека. Программа рассчитана на семь концертов-сеансов, она гармонизирует ваш организм, избавит от раздражительности, депрессий, бессонницы, меланхолии, тревожности и напряженности.

Следующая программа тоже имеет психологический уклон: в филармонии затевают цикл мотивирующих концертов для достижения целей.

Специально разработанные пять программ обещают запрограммировать зрителей на удачу, вдохновить на самосовершенствование и воплощение мечты.

Еще один проект филармонии будет направлен на тех, кто раньше чурался классики. Каждый, кто не знаком с классической музыкой, должен попасть на «правильный» концерт, считают в филармонии, поэтому для начинающих меломанов специально подобрали симфоническую, органную, вокальную, инструментальную и хоровую музыку, которая призвана вдохновить новичков и вызвать у них желание слушать классику снова и снова.
Четвертый премьерный проект нового сезона «Ребенок +» предполагает цикл познавательных концертов для детей 6–11 лет и их родителей.

— Эти программы по исцелению музыкой проходят у нас не впервые, но в следующем сезоне будут проверенные временем музыкальные циклы, которые будут отвечать медицинским требованиям и пожеланиям психологами. Эти темы в мире изучают научно-исследовательские институты, по ним написаны диссертации, — говорит Юрий Янко. — Мы опираемся прежде всего на научное мнение и именно с этой точки зрения эти программы будут организованы, как занятия фитнесом, когда начинающего постепенно готовят к значительным нагрузкам. Если у человека большие жизненные и карьерные цели, он должен блистать во всем и хотя бы немного разбираться в искусстве.

Организаторы программы не сомневаются, что после посещения новых музыкальных циклов классика войдет в жизнь харьковчан и предупреждают: «Осторожно, классическая музыка вызывает привыкание».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи