Как приготовить квас в домашних условиях

Как приготовить квас в домашних условиях
Летом квас — один из самых популярных напитков. Но зачем пить покупной, когда есть масса рецептов приготовления вкусного и полезного домашнего кваса?
Для приготовления кваса необходимо брать свежие дрожжи, а хлеб для сусла должен быть ржаным. Хотя можно готовить квас и без хлеба — например, фруктовый.

Бородинский квас.  Два ломтика бородинского хлеба подсушите немного в духовом шкафу, после чего положите в трехлитровую банку и залейте кипятком почти доверху. Сусло должно настаиваться три часа. Одну неполную столовую ложку дрожжей перемешайте с одной чайной ложкой муки и положите все в сусло. Так на 24 часа и оставьте.

Когда смесь настоится, ее нужно процедить и разлить по бутылкам. Хорошо бросить в каждую емкость по изюминке. Три часа подержать в тепле, после чего поместить в холодильник. Через дня три бородинский квас готов.

Свекольный квас делается очень просто. Берем килограмм свеклы, очищаем, натираем на терке. В трехлитровую банку кладем свеклу, наполняем банку отфильтрованной водой (два литра). Туда же кладем кусок черного хлеба, столовую сахара, щепотку соли. Банку накрываем марлей и оставляем в тепле на 3–4 дня. Когда квас будет почти готов, можно бросить в банку зубчик чеснока.

Медовый квас. Берем четыре литра воды, кипятим, остужаем до теплого, помещаем в нее столовую ложку сухих дрожжей и ржаной муки, а также два стакана изюма. Берем 400 граммов меда, нарезаем тонкими кружочками лимон, перемешиваем хорошенько с медом и все помещаем в емкость с водой и изюмом. Сутки все это великолепие настаивается, после чего подливаем туда всплывут, смесь процеживаем, разливаем по бутылкам, бросаем по изюминке — и в холодильник. Через пару дней домашний медовый квас можно употреблять.

Яблочный квас. Пять яблок нарезать и отварить до мягкого состояния в 2,5 литрах воды. Затем все поместить в блендер, перемешать, перелить в банку, туда же бросить два стакана сахарного песка, столовую ложку дрожжей — и пусть настаивается 3–4 дня. Затем яблочный квас нужно процедить и можно пить.

Ядреный квас. Заливаем четырьмя литрами кипятка 800 граммов сухарей (лучше брать ржаные), настаиваем в течение 3–4 часов. После чего смесь процеживаем, кладем дрожжи (две столовые ложки) и отставляем на 5–6 часов бродить. В это время натираем на терке хрен, чтобы получилось полстакана, смешиваем с половиной стакана меда, добавляем в забродивший квас, хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам и не забываем класть в бутылки изюминку. Через два часа ядреный квас будет готов вас взбодрить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи