Спорт

  • 735
  •  / 

В Харькове прошел международный турнир среди теннисистов-колясочников

В Харькове прошел международный турнир среди теннисистов-колясочников
Международный профессиональный теннисный турнир «Kharkov Open» среди теннисистов-колясочников прошел 10-12 июля на теннисных кортах «Парк».
В турнире приняли участие 12 мужчин и восемь женщин из Украины, Молдовы, Польши и Турции, среди них и министр молодежи и спорта Молдовы Сергей Афанасенко, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Соревнования прошли в индивидуальных и парных зачетах. В индивидуальном зачете среди мужчин победил Альбин Батицкий из Польши, а среди женщин лучшей стала турецкая спортсменка Бушра Унн. «Серебро» выиграли Престов Брезина и Каторжина Войжичек (обое – Польша).

В парном зачете среди мужчин «золото» досталось Альбину Батицкому и Престову Брезине, среди женщин – Бушре Унн и Жулиде Юлгис (Турция). Вторые места заняли Сергей Афанасенко и Сергей Соколов (Молдова), а также Елена Шингарева (Харьков) и Катаржина Войжичек.

В церемонии награждения приняли участие заместители Харьковского городского головы Александр Попов и Светлана Горбунова-Рубан, директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, консулы Генерального консульства Польши в Харькове Владимир Лещинский и Якуб Королевский, почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый.

Отметим, что Харьков на турнире представляли Игорь Драпаковский, Игорь Каранин, Андрей Сушко, Василий Стариков, Елена Грабовская, Ольга Подпружникова, Марина Джим и Елена Шингарева.

Организаторы – Харьковская городская общественная организация инвалидов «Креавита» и Харьковский региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Справка
Турнир «Kharkov Open» – это международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках. Он официально входит в план теннисных турниров «International Tennis Federation» и проходит как часть мировой профессиональной серии «NEC Wheelchair Tennis Tour». Теннис на инвалидных колясках входит в программу Паралимпийских игр. Правила такого тенниса практически ничем не отличаются от обычных, принципиальным является только право теннисиста-колясочника продолжать розыгрыш после второго отскока мяча от поверхности корта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи