Харьков

  • 1004
  •  / 

Любители машинок на радиоуправлении решили посоревноваться

Любители машинок на радиоуправлении решили посоревноваться
Открытые соревнования по автомодельному спорту Kharkiv RC Extreme Challеnge состоятся 16 августа у стадиона «Металлист». Предполагаются как профессиональные заезды, так и любительские.
Гонки в таком формате и такого уровня пройдут в Харькове впервые. Зрители смогут понаблюдать в действии профессиональные автомодели на радиоуправлении, развивающие скорость до 140 км/ч. Провести подобные соревнования организаторов подтолкнул ажиотаж вокруг автомодельного спорта, возникший во время спортивной ярмарки в прошлом году.

— Федерация автомодельного спорта существует в Харьков давно, но подобных соревнований в городе не было. Между тем, как оказалось, харьковчанам очень интересен этот вид спорта. Вот мы и решили провести соревнования. Это привлечет и любителей, у которых есть радиоуправляемые машины, но профессионально таким спортом они не занимались, — рассказывает замдиректора департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Харьковского городского совета Виталий Коваленко.

На сегодняшний день участие в соревнованиях подтвердили пятнадцать спортсменов из трех областей Украины: Харьковской, Донецкой и Кировоградской.

— Из-за ситуации в стране многие не хотят ехать в Харьков, поэтому на большое количество участников рассчитывать не приходится. Но регистрация продолжается, — отмечает Виталий Александрович.  

Место для заездов организаторы выбрали неподалеку от стадиона «Металлист». — На улице Храмовой есть удобная автомобильная парковка, там и оборудуем трассу для автомоделей. Разграничим площадку покрашенными брусками и оградим водоналивными конструкциями. Соревнования — профессиональные, скорости у автомобилей будут большие, поэтому необходимо обезопасить модели участников от вылетов за пределы трассы, — поясняют организаторы.

Регистрация участников начнется с 8.00, затем пройдет жеребьевка по классам, после чего участники смогут опробовать трассу. А затем уже стартуют гонки.

— После финальных заездов планируем провести мастер-классы по автомодельному спорту, а затем и аматорские заезды. Думаю, участников в них будет не мало, машины на радиоуправлении популярны у молодежи, а тут у ребят будет возможность испробовать свои автомобили на профессиональной трассе, — отмечает Виталий Коваленко. — Трасса будет не особо сложная: круговая с небольшими поворотами, но дрифт наверняка увидите. Соревнования обещают быть зрелищными. Мы смотрели подобные заезды в Европе – это очень красиво и азартно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи