Спорт

  • 747
  •  / 

Гендиректора харьковского «Металлиста» допросили по делу о хищениях

Гендиректора харьковского «Металлиста» допросили по делу о хищениях
Харьковские правоохранители расследуют финансовые хищения в ЧАО «ФК «Металлист»». По этому вопросу допросили генерального директора предприятия Виктора Згонника.
ФК «Металлист» распространил заявление, в котором говорится о задержании его руководителя.

Как сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Металлиста», 10 июля сотрудники следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона «Металлист», где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба Виктора Згонника, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом.

«Своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов, — говорится в заявлении. — В результате несанкционированных действий сотрудников следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области клуб не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами, а главной целью «псевдоследственных действий» является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона. Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности с целью рейдерского захвата футбольного клуба в интересах третьих лиц».

Как сообщается, руководство ФК «Металлист» обратилось в Министерство внутренних дел с требованием немедленно прекратить незаконное вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

Между тем в милиции говорят, что гендиректора «Металлиста» Виктора Згонника не задерживали, а допросили в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

— В соответствии с нормами закона во время допроса он пользовался правовой помощью двух адвокатов. Действия сотрудников милиции соответствуют нормам действующего законодательства, — уверяют в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. — Следствие по этому делу продолжается, поэтому никакие подробности расследования разглашать нельзя.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи