Харьков

  • 2924
  •  / 

Эксклюзив «Вечернего Харькова»: как прощались с расстрелянными сотрудниками Укрпочты (фото, видео)

фото: Михаил Кучнев


Эксклюзив «Вечернего Харькова»: как прощались с расстрелянными сотрудниками Укрпочты (фото, видео)
Эксклюзив «Вечернего Харькова»: как прощались с расстрелянными сотрудниками Укрпочты (фото, видео) 13 июля в Харькове попрощались с почтовиками, трагически погибшими в результате вооруженного нападения — водителем Владимиром Волоткой и почтальонами сопровождения Анатолием Харченко и Дмитрием Черняковым.
На гражданскую панихиду, которая проходила во дворе городского почтамта, пришли родные, коллеги, друзья, просто неравнодушные люди. Даже мужчины не могли сдержать слез. 

— Это очень хорошие ребята — честные, справедливые, толковые. Я работаю здесь 15 лет, и Толик Харченко меня стажировал — у него 25-летний стаж. Дима Черняков лет десять работает, если не больше. Ребята очень достойные! Была бы моя воля, я бы им Героев дал, — не стесняется слез почтальон по сопровождению почты и материальных ценностей Виктор Сызько.

— Я 15 лет проработал с Толиком Харченко и почти восемь лет с Димой Черняковым. Володя Волотка все эти годы был водителем машины. Дима всегда у нас был на Новый год почтамтовским Дедом Морозом. Теперь Деда Мороза больше не будет... Анатолий — добрейшей души человек. Водитель — замечательный, один из лучших водителей. Это добрые, отзывчивые, очень хорошие люди. Смерть всегда выбирает лучших, — не может прийти в себя почтальон по сопровождению почты Харьковского почтамта Владимир Резников.

Директор Харьковской дирекции «Укрпочты» Олег Мурашов считает случившееся большим горем для всех почтовиков региона.

— Мы недавно праздновали присуждение нам первого места среди дирекций страны по итогам полугодия — и вдруг такое несчастье. У меня большая просьба — не спекулировать на их смерти, — призывает Олег Мурашов. — Они действовали по инструкции, они ехали по маршруту, никаких отклонений не было, они выполняли все, что прописано приказами, инструкциями и маршрутными листами нашего предприятия. От нас всех, от многотысячного коллектива харьковской дирекции мы приносим соболезнования родным и близким. Никто не ожидал, что такое может произойти. По сравнению со страшным горем даже похищение денег отходит на второй план.

По словам Олега Мурашова, в Харьковской дирекции создана специальная комиссия, которая готовит предложения по изменению нормативных документов «Укрпочты».

— Хотим выйти на Генеральную дирекцию с предложением пересмотреть не только вопросы безопасности, но и другие аспекты работы «Укрпочты». Харьковщина сегодня находится в зоне АТО, в 150 километрах отсюда начинаются боевые действия, и я считаю, что мы должны сделать выводы из этого трагического случая, — говорит руководитель Харьковской дирекции. — Думаю, мы добьемся изменений, найдем способы защиты, безопасности не только для почтальонов, но и для всего коллектива «Укрпочты». Надеюсь, до конца недели направим свои предложения в Киев.

Содействие в организации и проведении похорон оказал весь коллектив Харьковской дирекции «Укрпочты» и отраслевой профсоюз. Кроме того, все погибшие были застрахованы. Согласно воле родных они похоронены на разных кладбищах — в поселке Буды Харьковского района, в селе Черкасская Лозовая Дергачевского района и на городском кладбище № 12 в поселке Жихарь.

Убийцу, расстрелявшего автомобиль Укрпочты на ул. Ньютона, правоохранителям пока задержать не удалось. За информацию об убийце в милиции объявили денежное вознаграждение в три миллиона гривен. Надеются, что бдительные харьковчане могут помочь найти злоумышленника.

—  Ориентируясь на показания свидетелей, наши специалисты составили фоторобот преступника, а затем уточнили его и теперь есть более подробный портрет преступника, — рассказывают в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. — Уточнены и приметы нападавшего: мужчина 40–45 лет, рост — 185–190 см, атлетического телосложения, загорелый, волосы русые, сзади — удлиненные. Был одет в футболку и штаны оливкового цвета, светло-серую бейсболку.

Свидетелей, очевидцев и всех, у кого есть хоть какая-то информация о происшествии, правоохранители просят обращаться по телефонам: 705-93-63, 705-93-00, 705-90-77, 102 или другим удобным способом. Анонимность свидетелям силовики гарантируют.



Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове Похороны убийтых сотрудников Укрпочты в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи