Украина

  • 621
  •  / 

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-министру юстиции Александру Лавриновичу

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-министру юстиции Александру Лавриновичу
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу.
Как сообщает официальный сайт ГПУ, Лавринович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, а именно - растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в размере более 8,5 млн грн.

Как сообщили в ГПУ, эти деньги были незаконно и безосновательно потрачены на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде по делу Юлии Тимошенко.

Вместе с тем Печерский райсуд Киева отказался арестовать и отпустил бывшего замминистра юстиции Андрея Седова под залог 0,4 млн гривен. В сообщении ГПУ отмечается, что суд отказал прокуратуре в применении меры пресечения - содержание под стражей и Седову была избрана мера пресечения в виде залога в размере всего 300 минимальных заработных плат, что составляет 365 400 гривен.

Генеральная прокуратура подала апелляцию на это решение.

В то же время сам Лавринович в комментарии LB.ua заявил, что ни сегодня, ни раньше ему подозрение не предъявлялось, хотя он регулярно общается со следователем и дает показания как свидетель.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему замминистра юстиции Седову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). 1 июля в Печерский райсуд было внесено ходатайство об аресте Седова.

Судя по всему, речь идет о контракте Минюста с американской юридической компанией Skadden, который был заключен в мае 2012 года. Skadden должна была провести "независимую оценку судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко" в связи с иском против Украины в Европейский суд. Спустя год Инна Емельянова - первый заместитель тогдашнего министра юстиции Александра Лавриновича - сообщила, что услуги Skadden обошлись Украине в 10,20 млн грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи