Общество

  • 991
  •  / 

Под Купянском открылась «Сказочная страна»


Под Купянском открылась «Сказочная страна»
В детском лагере «Сосновый» близ Купянска состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия первой смены под названием «Сказочная страна».
Лагерь расположен в красивейшем месте — сосновом бору на берегу реки Оскол. За одну летнюю смену в нем могут отдохнуть 240 ребят. В предыдущие годы здесь было по три и даже четыре смены, а в этом – только две. Нынешним летом из-за отсутствия выплат с фонда социального страхования, который раньше компенсировал значительную часть стоимости путевки, июньской смены в «Сосновом» не было. И открытие оздоровительного сезона-2015 состоялось только сейчас…

Впрочем, если бы не поддержка народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги», председателя Харьковской областной организации партии «Відродження» Виктора Остапчука, «Сосновый» мог бы не открыться и в июле. Сегодня далеко не каждая семья может выложить почти три с половиной тысячи гривень, чтобы оплатить пребывание своего ребенка в детском лагере. Поэтому Виктор Николаевич принял решение о приобретении общественным союзом «Соціальний Рух Поваги» 125 путевок для детворы своего округа. Ребятам и их родителям – счастье, «Сосновому» – весомая поддержка.

На эту смену (по графику – вторую, фактически – первую) к нам заехало 190 детей, – рассказывает директор лагеря «Сосновый» Александр Рожнов. – 125 ребят, то есть большая часть отдыхающих, – это юные жители Купянщины, Изюмщины, Боровщины и Шевченковщины, которые бесплатно оздоровятся благодаря народному депутату Виктору Остапчуку. С Виктором Николаевичем мы сотрудничаем не первый год. Например, прошлым летом при его поддержке у нас отдохнули 34 школьника из Краматорска, где на тот момент шли бои… Мы очень благодарны Остапчуку за поддержку, причем не только именно нашего лагеря. Предыдущие нардепы не сделали для жителей нашего округа и десятой доли того, что сегодня делает Виктор Николаевич. И особенно важно, что он очень много внимания уделяет детям.

Как всегда, на праздник открытия первой смены в «Сосновый» Виктор Остапчук приехал не с пустыми руками. В прошлом году он подарил лагерю мультимедийный проектор с экраном. В этом году к празднику открытия первой смены детвора получила в подарок красивый батут плюс мороженое, которое ребятам раздали после ужина. Дети были очень довольны: это чувствовалось даже по тому, как они старались проявить свои таланты и организованность во время торжественной линейки и праздничного концерта. Кстати, все почетные гости – народный депутат Украины Виктор Остапчук, председатель Купянской районной государственной администрации Николай Сытник, председатель Купянского районного совета Снежана Чернова, депутаты Харьковского областного совета Олег Войтюк, Геннадий Ковшарь и Виктор Красовский – тоже остались на детский концерт и вместе с другими зрителями от души одаривали юных талантов аплодисментами.

«Сосновый» – замечательный лагерь, – поделился впечатлениями Виктор Остапчук. – Надо сделать все, чтобы он работал и здесь могли оздоравливаться наши дети. Директор лагеря, Александр Иванович Рожнов, рассказал мне, что со следующей сменой вопрос уже решен: «Сосновый» выиграл соответствующий тендер Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА, и в августе сюда заедут 240 детей. Но надо думать, что будет на следующий год. Мы сотрудничаем с председателем райадминистрации Николаем Николаевичем Сытником, чтобы проработать механизм поддержки «Соснового». Если будет принято соответствующее решение, наш общественный союз «Соціальний Рух Поваги» готов на законных основаниях вкладывать средства в развитие лагеря. «Сосновый», после проведения необходимой реконструкции, можно сделать межрайонным и оздоравливать в нем детей со всего округа на постоянной основе.

Остается добавить, что благодаря содействию народного депутата Виктора Остапчука, возглавляемого им общественного союза «Соціальний Рух Поваги», а также партии «Відродження» нынешним летом в детских оздоровительных центрах «Солнечный», «Лесная сказка», «Смена», «Сосновый» (Харьковская область), «Молодая гвардия» (Полтавская область), «Орленок» (Сумская область) отдохнут в общей сложности триста юных жителей Боровщины, Изюмщины, Купянщины и Шевченковщины – столько же, сколько в прошлом году. К сожалению, Крым для нашей детворы пока не доступен, но неравнодушные взрослые сделали все возможное, чтобы ребята эту потерю не ощутили. Кстати, такой штрих: большие группы детей доставляются в оздоровительные центры в сопровождении медиков и волонтеров «Соціального Руху Поваги» комфортабельными автобусами, оборудованными кондиционерами. Об этом тоже позаботился народный депутат Виктор Остапчук.


«Сказочная страна» под Купянском «Сказочная страна» под Купянском «Сказочная страна» под Купянском «Сказочная страна» под Купянском «Сказочная страна» под Купянском «Сказочная страна» под Купянском «Сказочная страна» под Купянском

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи