Конфискованную недвижимость в Харькове продавали на фиктивных торгах

Конфискованную недвижимость в Харькове продавали на фиктивных торгах
Харьковский госисполнитель подделывал документы и фабриковал проведения публичных торгов по недвижимости, которая официально не выставлялась на продажу.
Как сообщил прокурор Октябрьского района Харькова Владислав Грюк, прокуратура сообщила о подозрении служащему отдела государственной исполнительной службы по ч. 3, 4 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст.366 (подделка документов, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

«Злоупотребляя своим служебным положением в совокупности с мошенничеством, госисполнитель подделал документы и «продал» на псевдоторгах четыре домовладения стоимостью около 1,5 млн.грн. Еще 700 тыс.грн. вознаграждения он получил от покупателей, на которых через нотариуса оформил право собственности на недвижимость», – рассказал прокурор.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, прокуратура готовит иск в суд об отмене права собственности на домовладение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи