Кому предоставляются местные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Кому предоставляются местные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг
Я отношусь к категории «дети войны». Скажите, пожалуйста, на какие местные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг я могу рассчитывать?
Павел Игоревич
По информации, предоставленной «Вечернему Харькову» департаментом труда и социальной политики Харьковского городского совета, дополнительные социальные гарантии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются нескольким категориям жителей Харькова.
 
1. В размере 20% скидки на оплату централизованного отопления и горячей воды, водоснабжения, водоотведения, содержания домов и сооружений и придомовых территорий, по вывозу бытовых отходов:

— семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, прикованных к постели (до 18 лет);
— семьям, которые воспитывают детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями (до 18 лет);
— семьям, которые воспитывают детей, больных ДЦП (до 18 лет);
— семьям с детьми (до 18 лет), где оба родителя — инвалиды I и II групп;
— неработающим родителям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом до 18 лет;
— инвалидам I группы, которые получают социальную пенсию или государственную соцпомощь;
— семьям матерей-героинь;
— приемным семьям;
— одиноким матерям (двух и более детей до 18 лет);
— инвалидам I и II групп по зрению.

2. В размере 100% скидки на оплату централизованного отопления, горячей воды, водоснабжения, водоотведения, по содержанию домов и сооружений, а также придомовых территорий, по вывозу бытовых отходов:

— рабочим аварийно-диспетчерских служб и дворникам предприятий, занятым обслуживанием жилищного фонда коммунальной собственности, рабочим по комплексной уборке, занятым обслуживанием частного сектора, дворникам домов ЖК, ЖСК, ОСМД и других;
— слесарям-электрикам по обслуживанию внутридомовых электросетей, электромеханикам по лифтам и электромонтерам по ремонту и обслуживанию электрооборудования, работающим на предприятиях, обслуживающих жилищный фонд коммунальной собственности;
— рабочим СКП «Харьковзеленстрой» (уборщикам территорий, озеленителям, цветоводам);
— работникам ПАО «Южспецстрой», ЧАО «ССМУ Тоннельстрой», занятым на строительстве харьковского метрополитена;
— работникам КП «Центр обращения с животными», занятым отловом бездомных животных (начальнику отдела по отлову животных, заместителю начальника отдела по отлову животных, ведущим специалистам отдела по отлову животных, врачам ветеринарной медицины, водителям автотранспортных средств, рабочим по уходу за животными, рабочим по благоустройству).

3. В размере 100% скидки на оплату за централизованное отопление и горячую воду, водоснабжение, водоотведение, содержание домов и сооружений и придомовых территорий:

— работникам харьковских коммунальных предприятий «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо № 2», «Троллейбусное депо № 3», «Горэлектротранссервис».

4. В размере 100% скидки на оплату услуг газоснабжения на отопление жилья в отопительный период:

— работникам харьковских коммунальных предприятий «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо № 2», «Троллейбусное депо № 3», «Горэлектротранссервис».

5. В размере 25% скидки на оплату коммунальных услуг и 50% скидки на оплату услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий:

— гражданам, реабилитированным согласно ст. 3 Закона Украины реабилитации жертв политических репрессий на Украине» и согласно ст. 1 гражданам, которые не являются пенсионерами и инвалидами вследствие репрессий.

6. В размере 50% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг:

— работникам территориальных центров социального обслуживания Харькова;
— переводчикам жестового языка и специалистам предприятий и учреждений, которые сопровождают инвалидов по слуху как переводчики жестового языка.
 
7. В размере 100% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг:

— неработающему трудоспособному лицу, которое зарегистрировано с инвалидом войны I группы и ухаживает за ним, в том случае, когда инвалид войны состоит в браке, но жена (муж) является инвалидом I группы.

8. В размере 50% скидки на оплату услуг газоснабжения на отопление жилья в отопительный период:

— семьям матерей-героинь;
— инвалидам I и II групп по зрению.

9. В размере 50% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг:

— семьям погибших военнослужащих (рядовой состав) при прохождении срочной службы, которые исполняли общую воинскую обязанность в мирное время;
— членам семьи и родителям работника милиции, который погиб (умер) во время исполнения заданий по охране общественного порядка при чрезвычайных ситуациях, связанных с антиобщественными проявлениями.

10. В размере 25% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг:

— женам/мужьям (которые не вступили в брак повторно) умершего гражданина, который имел статус пострадавшего вследствие чернобыльской катастрофы, смерть которого не связана с аварией на ЧАЭС.

11. В размере 50% скидки на оплату централизованного отопления и горячей воды, водоснабжения, водоотведения и услуг, по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий:

— работникам управления труда и социальных вопросов, управлений труда и социальной защиты населения администраций районов Харьковского городского совета.

12. Освобождение Героев Советского Союза и вдов (вдовцов) Героев Советского Союза и граждан, которые зарегистрированы по одному адресу с ними, от оплаты услуг по содержанию домов и сооружений (сверх социальной нормы жилья), от оплаты коммунальных услуг (без учета социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами) и от оплаты тепловой энергии для отопления мест общего пользования (при установлении индивидуальной автономной системы отопления квартиры или дома независимо от формы собственности жилищного фонда, согласно спискам управлений труда и соцзащиты населения администраций районов Харьковского городского совета путем доначисления к льготе согласно законам Украины.

Дополнительные социальные гарантии в размере 50% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг без учета социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами предоставляются семьям участников боевых действий, погибших (пропавших без вести) или умерших в результате ранения, контузии или увечья, полученных во время исполнения военной службы (служебных обязанностей), или заболевания, полученного в период прохождения военной службы в Афганистане и других локальных войнах, согласно Перечню государств и периодов боевых действий на их территории, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.1994 № 63.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи