В Харьковской области конфликт закончился пальбой из пистолета

В Харьковской области конфликт закончился пальбой из пистолета
В городе Барвенково Харьковской области местная молодежь подрались с правоохранителями.
В результате пять человек — с телесными повреждениями, один — с огнестрельным ранением.

Конфликт между местной молодежью и правоохранителями произошел в центре Барвенково около трех часов ночи 10 июля.

— По предварительным данным, семеро местных парней в возрасте от 16 до 22 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с двумя милиционерами. Драка возникла после словесной перепалки рядом с местным кафе. Хулиганы напали на правоохранителей с деревянными палками, и 33-летний капитан милиции из Черниговской области, который сейчас несет службу на одном из блокпостов Харьковской области, выстрелил из табельного оружия в сторону нападавших. В результате один из местных, 18-летний парень, получил сквозное ранение груди, — рассказывают подробности инцидента в Отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По данным прокуратуры Харьковской области, которая проводит досудебное расследование, милиционеры были в гражданской одежде.

— Заходя в одно из местных заведений, они не разминулись с местными молодыми людьми, а когда вышли на улицу, их уже ждала группа агрессивно настроенных юношей. Милиционеры попытались мирно урегулировать конфликт, однако те начали их бить. В связи с этим правоохранители применили табельное оружие, — рассказывает начальник отдела прокуратуры Харьковской области Иван Тарасов.

Очевидцы вызвали на место происшествия скорую помощь, а фельдшер уже  сообщил об «огнестреле» в местный райотдел милиции. 18-летнего парня, раненого из пистолета, врачи прооперировали и для продолжения лечения перевезли в Харьковскую областную больницу.

Правомерность поведения милиционера теперь устанавливает следствие. Уголовное производство начато по статье «Покушение на убийство», которая предусматривает в качестве наказания за это преступление до 15 лет лишения свободы.

В прокуратуре Харьковской области говорят, что уже назначены проверки, в том числе и по поводу законности ношения оружия милиционером из Черниговской области.

— Милиционеры были не при исполнении, но представлялись ребятам, с которыми ссорились, что они сотрудники органов внутренних дел. Сейчас назначено две служебные проверки: одна в Черниговской области, где они работают постоянно, вторая в Харькове, поскольку сюда они были прикомандированы. После проверок станет ясно, законно ли милиционеры носили с собой табельное оружие и, соответственно, применяли его, —  говорит начальник первого следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков

Также проводится ряд экспертиз, в том числе проверяется, были ли участники конфликта выпивши. Досудебное расследование продолжается, говорят правоохранители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи