Харьков

  • 874
  •  / 

В Харькове обещают, что столпотворения на центральных станциях метро больше не будет

В Харькове обещают, что столпотворения на центральных станциях метро больше не будет
Практически пять недель пассажирам харьковского метро придется терпеть неудобства при переходе со станции метро «Советская» на станцию «Исторический музей» и обратно.
До 23 августа центральный переход между этими станциями закрыт на реконструкцию.

Степень неудобств, вызванных ремонтом, пассажиры подземки оценили утром 14 июля. Очевидцы уверяют, что такого столпотворения харьковский метрополитен еще не знал.

— Ехала на работу в метро и неожиданно для себя попала в пробку. О том, что что-то не так, поняла, едва поезд прибыл на станцию — людей на платформе было так много, что казалось и из вагона-то не выйти, но все же просочилась. Вместе с толпой по боковому переходу от «Советской» до «Исторического музея» добиралась 15 минут вместо обычных 3–5. Дышать нечем, воздуха не хватает — даже паниковать начала, что для меня вообще не характерно, — рассказывает харьковчанка Наталья. — После такой поездки зареклась пользоваться подземкой, в ближайшие дни точно маршрутками добираться на работу буду, несмотря на то, что это дольше и дороже.

В метрополитене сложившуюся ситуацию объясняют тем, что центральный переход с Салтовской линии на Холодногорско-Заводскую закрыли на ремонт, а учитывая, что поезда на обеих линиях прибыли одновременно, пассажиров на платформах и в открытом боковом переходе оказалось очень много и они не смогли быстро разминуться. Допущенную ошибку в подземке обещают в дальнейшем учесть и «развести» прибытие составов во времени.

— Чтобы минимизировать массовое скопление пассажиров на платформах и в боковом переходе станций, в частности, на «Советской» и «Историческом музее», поезда не будут прибывать одновременно, их «разведут» по времени. Особенно это касается утреннего и вечернего часа пик, — говорит заместитель генерального директора по эксплуатации КП «Харьковский метрополитен» Владислав Теренко. — Больше такого дискомфорта уже не будет.

Кроме того, метрополитеновцы обещают усилить меры безопасности на станциях, увеличить количество дежурных и правоохранителей, охраняющих порядок в подземке. На предприятии отмечают, что ремонт в переходе между станциями «Советская» и «Исторический музей» не проводился никогда. Теперь же пришло время заменить ступени, облицевать стены и колонны перехода. По плану работы должны завершиться ко Дня города, но в метрополитене надеются справиться с ремонтом скорее. В дальнейшем переход будет работать в обычном режиме, обещают в подземке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи