Харьков

  • 772
  •  / 

У детского дома будет своя марка

У детского дома будет своя марка
У детского дома будет своя марка Сотрудники почты 9 июля развезли по детским учреждениям Харькова и области более сотни фирменных посылок с подарками.
Мягкие игрушки, книжки, канцтовары, одежда и, конечно же, всевозможные сладости лучше любых слов расскажут малышам, что они не одиноки в этом мире и о них помнят.

Чтобы поддержать ребятишек, оставшихся без родительской опеки, со 2 июня по 2 июля «Укрпочта» провела акцию «Собери корзинку для детей-сирот», к которой с удовольствием присоединились и харьковские почтовики. В ящики, установленные в отделениях связи, все желающие могли положить необходимые для малышей вещи.

— «Укрпочта» ежегодно проводит десятки мероприятий, ориентированных на детей, но подобная акция организована впервые. Приятно отметить, что харьковчане не безразличны к проблемам детей, которые по разным причинам остались без родительской опеки, и активно откликнулись на нашу инициативу, — говорит директор Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» Олег Мурашов. — За месяц удалось собрать 112 посылок — сладости, игрушки, средства личной гигиены, одежду, канцтовары, книги. Эти подарки дадут понять ребятишкам, оставшимся без родителей, что они не одиноки и о них помнят.

9 июля собранные в ходе акции гостинцы сотрудники Харьковской дирекции развезли по четырем детским учреждениям — в Харьковский областной приют, Сахновщинский реабилитационный центр, Красноградский центр психологической реабилитации детей и Змиевской УВК № 1. По инициативе начальника Почтамта-Центра почтовой связи № 1 Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» Юрия Гончарова сотрудники отправились к ребятишкам  Харьковского областного центра социально-психологической реабилитации детей.

Ребятня тут же с восторгом бросилась распаковывать нарядные коробки. Приятных хлопот ребятишкам хватит на целый день — а ну-ка, разобраться в содержимом 41-й фирменной посылки! Пока любопытные детишки с любопытством заглядывали под крышки, шустрый шестилетний Рома мигом оседлал большущую мягкую овечку-качалку, которая не влезла ни в одну коробку: он ее и обнимал, и гладил, и за ушки трепал. Трехлетнему Вадику сразу полюбилась плюшевая собачка, из трех предложенных имен — Шарик, Бобик и Тузик — мальчонка выбрал последнее и весело рассмеялся, имя нового друга ему очень понравилось. Бойкой Алинке достался медвежонок — точно такого же ярко-зеленого цвета, как ее маечка. Малышка тут же потащила гостей в спальню показывать свою кроватку, где, судя по всему, теперь и будет жить плюшевый друг.

— Сейчас у нас 46 детей — от 3 до 18 лет. В центре ребятишки находятся не более девяти месяцев, пока их не определят в приемные семьи, детские дома семейного типа, интернаты, — говорит директор КУ «Харьковский областной центр социально-психологической реабилитации детей» Наталья Жизлова. — С «Укрпочтой» мы работаем не первый год. В прошлом году, например, почтовики организовали потрясающую акцию «Подари ребенку радость чтения», оформив детским домам бесплатную подписку на детские издания. Очень хотим, чтобы наша дружба продолжалась.

А сотрудники Почтамта-Центра почтовой связи № 1 Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта», в свою очередь, пообещали устроить для детворы экскурсию на почту и подарить им настоящую почтовую марку, на которой будет запечатлен счастливый миг вручения подарков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи