Власть

  • 803
  •  / 

Генпрокурор уволил пойманных на взятке прокуроров

Генпрокурор уволил пойманных на взятке прокуроров
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры заместителя начальника Главного следственного управления ГГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.
По информации пресс-службы ГПУ, расследованием уголовного производства по факту совершения указанного преступления занимается управление по расследования в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины, которое подчиняется заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет отдел процессуального руководства в уголовных производствах относительно работников прокуратуры Генеральной прокуратуры, подчиненное заместителю генерального прокурора Виталию Касько.

Напомним, 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долл. Во взяточничестве подозревается заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Корниец. Также обыск проводился и по месту его жительства. К тому же обыск состоялся по месту жительства одного из заместителей руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

У задержанных чиновников прокуратуры изъято около 500 тыс. долл. и драгоценности. Во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров.

Так, дома у Шапакина нашли 249 тыс. долл. и 600 тыс. грн. Во время обыска его офиса было найдено 130 тыс. долл. Также при обыске был найден дневник Шапакина, в котором он записывал свои расчеты. Кроме того, у него были изъяты наркотические вещества. А в его загородном доме было найдено 32 тыс. евро и 24 тыс. долл.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Во вторник Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. При этом заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что суд назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных.

9 июля Шапакин вышел из изолятора после внесения за него суммы залога, предусмотренной судом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи