Экономика

  • 685
  •  / 

Для частных компаний могут снизить ренту на добычу газа

Для частных компаний могут снизить ренту на добычу газа
Министерство финансов разработало новые ставки ренты на добычу газа в Украине частными компаниями и подало проект закона на рассмотрение Кабмину.
Основной целью изменения налогового режима является увеличение внутренней добычи газа благодаря обеспечению конкурентоспособности добычи газа в Украине, повышение национальной безопасности, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Текущие рентные ставки на добычу газа в нашей стране – одни из самых высоких в мире, что мешает увеличению внутренней добычи газа, – пояснил начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

Разработанный Министерством финансов проект закона, который базируется на лучших международных практиках, предлагает сокращение рентных ставок с 55% для месторождений, глубина которых меньше 5000 м, и 28% для месторождений, глубина которых более 5000 м, до 29% и 14% соответственно, и внедрение этих ставок уже с 1 октября 2015 года. Кроме того, для новых месторождений с 1 января 2016 года предлагается ввести рентные ставки на уровне 20% и 10% соответственно, с сохранением действующей ставки налога на прибыль и дополнительного корпоративного налога в размере 30%.

– Таким образом, это обеспечит доходность инвестирования и добычи газа из существующих скважин. А новый режим налогообложения, который вступит в силу с 1 января 2016 года, будет способствовать инвестициям в новые месторождения, – прокомментировал Алексей Белоцкий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи