Харьков

  • 655
  •  / 

В Харькове проводят эксперимент над маршрутчиками

В Харькове проводят эксперимент над маршрутчиками
В Харькове начался социальный эксперимент, который позволит выявлять водителей маршруток, игнорирующих людей с особыми потребностями на остановках общественного транспорта.
Городская власть поставила перед собой задачу выяснить, как водители пассажирского транспорта относятся к инвалидам-колясочникам на остановках общественного транспорта и помогают ли они им попасть в салон, сообщает пресс-служба горсовета.

В эксперименте приняли участие вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева и один из представителей Департамента инфраструктуры, который на время рейда пересел в инвалидное кресло. На остановках общественного транспорта они просили водителей подъезжающих низкопольных автобусов и троллейбусов откинуть пандус и помочь им заехать в салон.

Некоторые водители сразу отзывались на просьбы участников эксперимента, выходили и помогали откинуть пандус, интересовались, на какой остановке пассажиры в колясках планируют выходить, и также помогали им выехать из салона.

– Но некоторые водители откровенно шокировали своим поведением. Один водитель автобуса обманул участников нашего эксперимента, сказав, что пандус не работает. Водитель одного троллейбуса отказался откидывать пандус, а в другом троллейбусе заехать в салон колясочникам помогли пассажиры, – рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Во время совещания он потребовал от руководства автопредприятия уволить упомянутого водителя автобуса. Других нарушителей также ожидают соответствующие взыскания. Вице-мэр отметил, что наказан будет каждый водитель, который не выполняет своих обязанностей по отношению к пассажирам с особыми потребностями.

– У меня есть множество таких жалоб от жителей города. Мы все их собираем и ни одну не пропустим мимо. Также у нас есть множество жалоб на водителей, которые хамят и отказываются перевозить ветеранов. За каждого такого водителя будет нести ответственность директор предприятия, где работает этот водитель, – подчеркнул Евгений Водовозов.

Он обязал перевозчиков до конца месяца отремонтировать неработающие пандусы или установить новые, если их нет на тех автобусах, где они предусмотрены.

По словам Елены Шингаревой, этот эксперимент – беспрецедентная акция, проведенная городской властью и общественными организациями в тесном сотрудничестве и в общем желании исправить сложившуюся ситуацию.

Было принято решение продолжить социальный эксперимент и проводить такие рейды постоянно.

В настоящее время в Харькове на маршрутах работают 85 низкопольных автобусов и 73 низкопольных троллейбуса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи