Харьков

  • 2296
  •  / 

На харьковской окружной образовался мини-город

На харьковской окружной образовался мини-город
Самый настоящий мини-город возник на окружной дороге в Харькове в минувшие выходные.
Там было почти все: от руководителей до собственной карты достопримечательностей. Только просуществовал он всего два дня и уместился на территории крытой парковки одного из торгово-развлекательных центров.

— В нашем мини-городе есть все! — уверенно говорит один из организаторов праздника еды Максим Галан. — Широкий выбор вкусной уличной еды, развлечения в виде приставок, выступления стендаперов и даже батут. Здесь бурлит жизнь, слышны запахи только что приготовленных бургеров, а громкая музыка и разговоры посетителей погружают всех в атмосферу мегаполиса.

Праздник городской еды, более известный как Urban Food, уже знаком жителям других городов Украины. Но дойдя до Харькова, он открыл в себе новые грани уличной жизни. Это картинг, уличные танцоры, музыканты и дискотека на парковке.

— Это праздник, а не фестиваль, — продолжает Максим. — Так как мы не ставили никаких рамок рестораторам в плане кухни или подачи еды. Кроме того, это не соревнование, какое бывает на фестивалях, а знакомство горожан с уличной едой.
Рестораторов для праздника набирали «методом тыка»: связывались через друзей и друзей друзей, искали в интернете и знакомились на других мероприятиях. Так на Urban Food попала индийский ресторатор.

— Еда в Индии очень отличается от нашей, — рассказывает специалист по индийским блюдам Shanti Ganesh.— Из-за жаркого климата и вездесущих насекомых продукты очень быстро портятся. Поэтому они обильно солятся и приправляются. Для харьковчан, естественно, мы кладем приправ в еду в разы меньше и не так сильно зажариваем пищу.

Ресторатор призналась, что в Индии начать бизнес было гораздо проще.

— Мы этим праздником помогаем проектам стартаперов развиться, поскольку ребята амбициозные, но с начальным капиталом у многих проблемы, — говорит Максим Галан. — Рестораторы видят востребованность или не востребованность продукции у потребителей и что-то меняют. Смотрят на коллег, чувствуют конкуренцию, ищут новые подходы. Что немаловажно, растет качество продукции и уровень обслуживания.

Очередной фестиваль еды организаторы планируют провести в августе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи