Харьков

  • 1021
  •  / 

Горожан приглашают нарисовать большой портрет Харькова

Горожан приглашают нарисовать большой портрет Харькова
Вероятно, кто-то из приезжих считает город-миллионник промышленным и серым. Так ли это – покажет коллективный арт-проект творческих людей, который станет подарком для всех, кто любит Харьков.
Галерея «Мистецтво Слобожанщини» Харьковского областного центра культуры и искусства приглашает художников, фотографов, скульпторов к участию в арт-проекте «Харьковчане», приуроченному ко Дню города.

– Наш город очень многоликий, – говорит директор галереи «Мистецтво Слобожанщини» Вера Лагутина. –  Харьков кто-то любит, а кто-то нет. Для кого-то наш город любимый и незабываемый, для кого-то — серый. Мне кажется, Харьков можно понять и узнать, только живя здесь. Как бы там ни было, но это пограничный город, лежащий на пересечении важных торговых путей, это город-труженик и город-торговец, город-ученый и город-студент, город-актер и город-зритель. Харьков может быть очень разным -- и деловитым, и озорным. Харьков – это лица и поступки харьковчан. Его жители очень разные по возрасту, национальности, образованию и вероисповеданию, но в то же время очень похожие, потому что все они – харьковчане. Наш город очень многообразен, поэтому  проект «Харьковчане» тоже будет сборным. У проекта две основные задачи: с одной стороны, посмотреть на Харьков изнутри, с другой – взглянуть на себя самих.

Харьков – город разноплановый, поэтому в проекте могут участвовать и профессионалы, и любители. Как предполагает директор галереи, на конкурсе, вероятно, будет много портретов известных харьковчан. Возможно, будет немало концептуальных работ, которые будут представлять взгляды авторов на проблемы города. Конкурс объявлен совсем недавно, но авторы уже активно присылают свои работы.

– Работы настолько разные, что даже для меня они становятся неожиданностью, – делится Вера Лагутина. – Так, меня впечатлила, например, работа с изображением Госпрома в виде человеческого лица. Пока проект только вырисовывается и обещает быть интересным. Работы будут очень разными, на днях звонили даже флористы – они тоже хотят предложить свою композицию о Харькове.

Выставка работ, посвященных Харькову, начнется накануне каскада  городских праздников – 20 августа, экспозиция «Харьковчане» будет закрыта 5 сентября.

Куда обращаться
Для участия в арт-проекте «Харьковчане» можно присылать заявки по электронной почте на адрес галереи: oblgallerymc@gmail.com. От каждого участника ждут не более пяти работ с указанием их размера, техники исполнения и небольшой биографической справкой с контактными телефонами. Заявки на участие в проекте будут принимать до 1 августа, справки по тел.: (057) 717-10-40, 705-15-50.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи