Харьков

  • 888
  •  / 

В Харькове на Алексеевке из-под земли сутки хлестала вода

В Харькове на Алексеевке из-под земли сутки хлестала вода
Около четверти аварий на сетях водоснабжения в Харькове происходят в Дзержинском районе.
Утром 17 июля в редакцию «Вечернего Харькова» позвонила возмущенная жительница Алексеевки Лилия.

— Недалеко от строящейся станции метро возле домов 32 и 34 на проспекте Людвига Свободы уже второй день — 16 и 17 июля — по внутриквартальной дороге потоками шириной около трех-четырех метров течет вода, — описывает ситуацию Лилия. — Два дня не можем дождаться ремонтников. Возле подъездов в воде стоят машины, пешеходы не могут перейти через дорогу. Несколько дней назад на Алексеевке автомобиль частично провалился под асфальт. Опасаемся повторения этой ситуации: Асфальт от постоянной течи может просесть, а о том, в каком состоянии под асфальтом находятся сети, остается только догадываться. Я уж не говорю о том, что все мы вынуждены платить за кубометры воды, которые реками текут по городу.Но неужели за сутки нельзя было хотя бы перекрыть воду?

В полдень 17 июля сотрудница аварийной диспетчерской водоснабжения КП «Харьковводоканал» сообщила корреспонденту «Вечернего Харькова», что 16 июля бригада не смогла выехать на объект, поскольку в районе много порывов труб. На Алексеевке было несколько заявок на выезд аварийной бригады, и 17 июля рабочие выехали на объекты, в том числе на Людвига Свободы, 32.

Как рассказали в пресс-службе КП «Харьковводоканал», на предприятие ежесуточно поступает более 70 заявок об авариях на наружных сетях водопровода (течи из земли, колодцев, водоразборных колонок). Причина аварий — технический износ водопроводных сетей, который из-за сверхнормативных сроков эксплуатации составляет более 70%. Водопроводные сети Дзержинского района обслуживает четыре специализированные бригады КП «Харьковводоканал»: одна бригада работает в круглосуточном режиме работы, другая — по 12 часов, еще у двух бригад режим работы восемь часов. Бригады не всегда могут справиться с авариями вовремя, сетуют в «Водоканале». Из более чем 70 заявок по городу более 20 каждые сутки поступают из Дзержинского района. Кроме того, говорят в пресс-службе, проведение ремонтно-восстановительных работ на водопроводных сетях в большинстве случаев заключается в проведении сложных земляных работ, комплектации материалами, необходимости технологического отключения системы водоснабжения в отдельных районах города.

Во второй половине дня 17 июля в аварийной службе «Харьковводоканал» рассказали, что примерно с 13.30 на Людвига Свободы, 34 работает аварийная бригада. На объекте обнаружили большой порыв сети в колодце.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи