Харьков

  • 908
  •  / 

В Харькове на Алексеевке из-под земли сутки хлестала вода

В Харькове на Алексеевке из-под земли сутки хлестала вода
Около четверти аварий на сетях водоснабжения в Харькове происходят в Дзержинском районе.
Утром 17 июля в редакцию «Вечернего Харькова» позвонила возмущенная жительница Алексеевки Лилия.

— Недалеко от строящейся станции метро возле домов 32 и 34 на проспекте Людвига Свободы уже второй день — 16 и 17 июля — по внутриквартальной дороге потоками шириной около трех-четырех метров течет вода, — описывает ситуацию Лилия. — Два дня не можем дождаться ремонтников. Возле подъездов в воде стоят машины, пешеходы не могут перейти через дорогу. Несколько дней назад на Алексеевке автомобиль частично провалился под асфальт. Опасаемся повторения этой ситуации: Асфальт от постоянной течи может просесть, а о том, в каком состоянии под асфальтом находятся сети, остается только догадываться. Я уж не говорю о том, что все мы вынуждены платить за кубометры воды, которые реками текут по городу.Но неужели за сутки нельзя было хотя бы перекрыть воду?

В полдень 17 июля сотрудница аварийной диспетчерской водоснабжения КП «Харьковводоканал» сообщила корреспонденту «Вечернего Харькова», что 16 июля бригада не смогла выехать на объект, поскольку в районе много порывов труб. На Алексеевке было несколько заявок на выезд аварийной бригады, и 17 июля рабочие выехали на объекты, в том числе на Людвига Свободы, 32.

Как рассказали в пресс-службе КП «Харьковводоканал», на предприятие ежесуточно поступает более 70 заявок об авариях на наружных сетях водопровода (течи из земли, колодцев, водоразборных колонок). Причина аварий — технический износ водопроводных сетей, который из-за сверхнормативных сроков эксплуатации составляет более 70%. Водопроводные сети Дзержинского района обслуживает четыре специализированные бригады КП «Харьковводоканал»: одна бригада работает в круглосуточном режиме работы, другая — по 12 часов, еще у двух бригад режим работы восемь часов. Бригады не всегда могут справиться с авариями вовремя, сетуют в «Водоканале». Из более чем 70 заявок по городу более 20 каждые сутки поступают из Дзержинского района. Кроме того, говорят в пресс-службе, проведение ремонтно-восстановительных работ на водопроводных сетях в большинстве случаев заключается в проведении сложных земляных работ, комплектации материалами, необходимости технологического отключения системы водоснабжения в отдельных районах города.

Во второй половине дня 17 июля в аварийной службе «Харьковводоканал» рассказали, что примерно с 13.30 на Людвига Свободы, 34 работает аварийная бригада. На объекте обнаружили большой порыв сети в колодце.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи