Задержан «партизан», готовивший теракты в Харькове

Задержан «партизан», готовивший теракты в Харькове
Сотрудники СБУ задержали в Харькове диверсанта из группы «Харьковские партизаны».
Как сообщает в Facebook руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, диверсант по прозвищу «Шмит» прибыл в город во второй половине мая с территории временно оккупированной террористами «ЛНР». Он должен был до 20 июля подготовить и осуществить два террористических акта.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Диверсанту сообщено о подозрении в совершении этих преступлений, решается вопрос о дополнительной квалификации его противоправных действий и избрание судом в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Взрывчатку планировалось подорвать во время проведения проукраинскими активистами общественно-массовых мероприятий. Второе взрывное устройство должно было сработать в волонтерском пункте, который собирает гуманитарную помощь для военнослужащих.

Во время обысков по месту жительства диверсанта изъяты две ручные гранаты Ф-12, 1,1 кг пластида, 2 электрических детонатора и пистолет Макарова с патронами.

По оперативной информации, «Шмит» с 2014 года был участником незаконных вооруженных формирований террористов в «ЛНР» и членом террористической организации «Харьковские партизаны». В частности, он участвовал в захвате Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 г.

В сентябре 2014 г. боевик прошел диверсионную подготовку в лагерях Белгородской и Ростовской областей России, где получил навыки организации терактов. Затем с группой из 30 человек прибыл из России в Луганск. С конца сентября 2014 года по май 2015 года в составе одного из террористических формирований «ЛНР» и батальона «Дон» принимал активное участие в боевых действиях против военнослужащих ВСУ.

 

У Харкові СБУ затримала диверсанта "харківських партизан", який готував теракти у місті.Співробітники Служби безпеки У...

Posted by Vladislav Abdula on 17 липня 2015 р.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи