Спорт

  • 2647
  •  / 

«Металлист» – «Карпаты» 2:0 – именинник «отжыгает»: фото-факты, цитаты

фото: пресс-служба ФК «Металлист»

«Металлист» – «Карпаты» 2:0 – именинник «отжыгает»: фото-факты, цитаты
«Металлист» – «Карпаты» 2:0 – именинник «отжыгает»: фото-факты, цитаты 18 июля в первом туре нового чемпионата Украины по футболу матчем «Металлист» – «Карпаты» Александр Севидов не только дебютировал в качестве главного тренера харьковской команды, но и отметил день рождения.
Хорошо отметил, победой. Именно о ней, судя по всему, а не о собственных именинах думал новый наставник «Металлиста» – важно ведь начать сезон с хорошего результата. Тем более, против своей бывшей команды, руководство которой с Севидовым пока что не расплатилось. Посмотрим, как расплатится руководство команды нынешней, но так или иначе, подарок есть. И это, бесспорно, – лучший подарок!



Поначалу, правда, недавние подопечные Севидова, второй год играющие под руководством Игора Йовичевича, выглядели острее и креативнее, и вполне могли претендовать на «более другой» результат.



В первые три минуты «Карпаты» постоянно владели мячом, что больше свойственно «Металлисту», когда он играет на родной поляне. Но, судя по всему, в новый метод игры, о котором накануне заявлял Александр Севидов, харьковцам нужно было для начала вписаться. И до боли знакомые теперешнему харьковскому тренеру львовские «Карпаты» – как нельзя лучший «подопытный кролик». Впрочем, испытуемым тут одновременно был и «Металлист».



При счете 0:0 игра харьковской команды выглядела достаточно непривлекательной и малоэффективной. Однако поведя в счете, «МХ» принялся этим умело пользоваться. Хозяева поля, построившие игру на контратаках, с успехом использовали ошибку соперника, добившись в конце первого тайма права на одиннадцатиметровый. Результативно осуществил который Приемов – игрок, который всего за несколько часов до матча подписал контракт с клубом.



Для «Карпат» после забитого мяча ситуация вообще сильно изменилась. Пока было 0:0, львовские могли спокойно комбинировать за счет превосходства, да вот только отыгрываться было некем. Хотя по части командных действий у «Карпат» было куда больше преимущества, только этим они воспользоваться не сумели.



А «Металлист» тем временем, словно набравший скорость поезд, заиграл мощнее, проще и надежнее. После перерыва уже упомянутый Приемов, придя «на прием» к вратарю «Карпат», окончательно «порешал» все вопросы. Заодно записав на свой счет первый дубль нового чемпионата.




Цитаты из послематчевого комментария Александра Севидова

«Результат меня устроил больше, чем сама игра».

«Буду использовать игроков из Харькова. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но они есть. По каким-то причинам они исчезают из Харькова. У нас была такая ситуация с Османом. Берешь на сборы? Беру. Пока доехал домой, он уже контракт с киевским «Динамо» подписал».

«Сыгранности, как вы понимаете, не будет еще несколько туров».

«...мы не готовы физически, хотя и не лежали с судорогами, как игроки соперника на поле...»

«...в век современных технологий достаточно тяжело чем-то удивить...»

«Смешно, когда какой-то журналист пишет, что наконец-то в команду пришел какой-то амбициозный тренер. Тренер, который не любит проигрывать. Я не знаю ни одного тренера, который любит проигрывать».

«Одно дело – руководство клуба, а другое – внутренние задачи».

«Если иностранец боится АТО, ВТО, НЛО – чего угодно – то лучше пусть не приезжает».



P.$. Примечательно, что «Карпаты» – бывшая команда не только Александра Севидова, но и Мирона Маркевича, экс-тренера «Металлиста». «Совпадение? Не думаю».

Чемпионат Украины. 1-й круг. 1-й тур.

«Металлист» – «Карпаты» 2:0

Голы:
Приемов, 45 (пенальти) (1:0); Приемов, 76 (2:0)

«Металлист»: Довгий; Погорелый; Бобко (Кулиш, 67); Курилов Ал-й; Соболь; Полянский; Барилко С. (Чурко, 54); Рудыка (до 89); Ковальчук К.; Зубейко; Приемов (Нойок, 94)

«Карпаты»: Мысак; Гитченко (Новотрясов, 46); Чачуа; Мирошниченко Д.; Костевич; Кожанов; Карноза (Гуцуляк, 78); Пластун; Худобяк (Страшкевич, 19); Даушвили; Голодюк

Предупреждения: Рудыка, 56, 89 – Гитченко, 27; Новотрясов, 59; Пластун, 93

Удаления: Рудыка, 89 (второе предупреждение)

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи