Здоровье

  • 968
  •  / 

Чтобы соль не навредила

Чтобы соль не навредила
Калий, который находится в овощах и фруктах, смягчает негативные для кровяного давления последствия от употребления натрия.
Специалисты ВОЗ предупреждают, что высокое потребление соли и недостаточное поступление в организм калия (меньше 3,5 г) способствуют высокому кровяному давлению, которое, в свою очередь, повышает риск болезни сердца и инсульта. Медики уверены, что около двух миллионов смертей ежегодно можно было бы предотвратить, сократив потребление соли до одной чайной ложки в день.

По данным ВОЗ, большинство людей употребляют слишком много натрия в виде соли и недостаточно калия. Причем люди часто не представляют, сколько соли они едят. Во многих странах большая часть соли поступает с обработанными пищевыми продуктами — готовыми блюдами, переработанными мясными продуктами (беконом, ветчиной, салями), сыром и солеными закусками, а также хлебом (поскольку его едят много. Кроме того, соль добавляют в еду при приготовлении и еще дгобавляют соленые соусы. Медики ВОЗ считают, что потребление соли можно сократить: не добавляя во время приготовления пищи соль, соевый соус или рыбный соус; не выставляя солонку на стол; ограничивая поедание соленых закусочных продуктов; выбирая продукты с низким содержанием натрия. Некоторые производители пищевых продуктов вносят изменения в рецептуру, чтобы сократить содержание соли в продуктах, поэтому стоит читать этикетки, чтобы проверить, сколько натрия содержится в товаре. Специалисты считают, что смягчить негативные последствия повышенного употребления натрия для кровяного давления поможет калий, который находится в овощах и фруктах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи