Харьков

  • 817
  •  / 

Обзор новостей за 13—19 июля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 13—19 июля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 13—19 июля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Прошедшая неделя запомнилась рекордным количеством ложных минирований зданий и учреждений в Харькове, а также поимкой двух злостных телефонных террористов.
Также на «отчетной» неделе харьковчане со всем миром вспомнили жертв одной из самых страшных авиакатастроф – гибели над воюющим Донбассом пассажирского «Боинга».



В понедельник шокированный Харьков продолжил обсуждать убийство сотрудников Укрпочты на Новых домах, а правоохранительные органы – искать убийцу. Сотрудники милиции объявили награду в три миллиона гривен за любую информацию, которая поможет задержать преступника, а в  прокуратуре составили еще один фоторобот нападавшего. Днем родственники, коллеги и просто сочувствующие попрощались с расстрелянными сотрудниками Укрпочты.

В тот же день стало известно, что в Харькове произошла очередная трагедия с падением ребенка с высоты: маленькая девочка на Салтовке оперлась на москитную сетку и выпала из окна 8-го этажа. После этого инцидента в соцсетях началась акция, целью которой стало привлечение внимания родителей к проблеме – из-за ложной уверенности в безопасности москитной сетки каждый год в одной только Харьковской области из окна выпадает несколько детей.

Вторник начался с неожиданной транспортной проблемы – в метро между станциями «Исторический музей» и «Советская» образовалась гигантская человеческая «пробка». ЧП произошло из-за ремонта перехода. Озадаченные и перепуганные люди потратили около получаса, чтобы просто выйти из подземелья. Поэтому метрополитен придумал ряд мер, чтобы уменьшить скопление народа на проблемных точках: поезда будут прибывать на станции в разное время.

Чуть позже шокировали новости из Львова: там произошел теракт возле участкового отделения милиции. В результате взрыва двое участковых получили тяжелые ранения.

Конец дня порадовал: в Харькове задержали одного из «телефонных террористов». В сети милиции попался «минер» Левады – 49-летний бездельник, из-за которого 12 июля эвакуировали 400 пассажиров и сотрудников станции.

В среду стало ясно, что правоохранители выловили не всех телефонных шутников. С утра в городе искали бомбы сразу на пяти объектах. Ничего не нашли, но шуму наделали.

В течение дня харьковчане обсуждали предложения, которые внесла топонимическая группа по переименованию улиц. Кое-где чиновники порекомендовали вернуть исторические названия, но во многих случаях предложенные имена оказались совсем новыми.

Вечером вся Украина озадачилась новым кадровым решением президента Петра Порошенко, который назначил главой Закарпатской облгосадминистрации небезызвестного Геннадия Москаля. Надо думать, дела на Закарпатье оказались хуже, чем в Луганске. В соцсетях даже появилась шутка: «Москаль прийде – порядок наведе».

Пришел новый день, а вместе с ним – новое минирование. В четверг взрывчатку искали сразу на трех объектах в центре города и, как водится, ничего не нашли.

Бурное обсуждение вызвал рейтинг худших улиц города, составленный активистами. С помощью карты теперь можно легко определить места, куда лучше на транспорте не соваться вовсе.

День завершился статистикой. Выяснилось, что среди харьковчан уже полторы тысячи человек получили удостоверение участника боевых действий, а 70 тысяч семей Харьковщины получили субсидии по обновленной программе. Очевидно, что эти цифры – далеко не конечные.

В пятницу правоохранительные органы сделали харьковчанам подарок: изловили еще одного «минера» госучреждений. Как выяснилось, переполох устраивала 33-летняя барышня, которая таким образом мстила неким врагам, работающим на якобы заминированных ею объектах.

Днем харьковчане отметили годовщину катастрофы малайзийского «Боинга».  Активисты принесли к памятнику Тарасу Шевченко в саду Шевченко свечи и бумажные самолетики.

День закончился датой. Верховная Рада определилась, когда будут проведены местные выборы в Украине. Час Х назначен на 25 октября.

Выходные прошли тихо, за исключением времени, когда шумел стадион: «Металлист» сражался с «Карпатами». Харьковские футболисты отметили день рождения тренера, который пришелся на 18 июля, достойно, победив противника со счетом 2:0.

Слава «Металлисту!» – Севидову слава!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи