Спорт

  • 682
  •  / 

Харьковчане стали чемпионами мира по фехтованию

Харьковчане стали чемпионами мира по фехтованию
На чемпионате мира по фехтованию в Москве украинские шпажисты впервые за годы независимости завоевали золотые медали в командных соревнованиях.
Украинская мужская сборная, в составе которой выступали днепропетровец Богдан Никишин, ужгородец Анатолий Герей и двое харьковчан — Дмитрий Карюченко и Максим Хворост, в ходе соревнований выиграли пять матчей. В 1/16 финала наш квартет победил сборную Кубы — 45:33, а в 1/8 финала с таким же счётом взял верх над испанцами. В четвертьфинале украинцы встретились со сборной России. Первый поединок Богдан Никишин проиграл Павлу Сухову со счетом 0:4, и этот разрыв россияне сохраняли вплоть до седьмого поединка, где Анатолию Герею удалось сократить разрыв до одного укола  — 28:29. А в заключительном бою Богдана Никишина с Антоном Авдеевым днепропетровец не только сравнял счет, но и вырвался вперед — 31:30, однако затем Авдеев, отвечая на каждый укол Богдана своим, всего за 8 секунд до конца основного времени сравнял счет — 33:33. Теперь робин гудам предстояло выяснять отношения в минутном «овер-тайме» и, если бы никому не удалось нанести «чистый» в одну лампочку укол, то победила бы Россия, так как случайным образом выброшенный приоритет был именно на её стороне. Однако Богдан сумел нанести решающий укол, и сборная Украины победила — 34:33.

Не менее напряженной выдалась и полуфинальная встреча со сборной Италии, в которой по очереди выходила вперёд то одна, то другая команда. В девятом бою с Марко Фичерой Богдан Никишин был впереди — 10:8, но затем уступал — 10:11. За 38 секунд до окончания схватки украинец сравнял счёт, а на последних секундах и вырвался вперёд — 12:11. Богдан продолжал наносить уколы и дальше, и сборная Украины, победив — 15:11, вышла в финал, где её ожидала встреча со сборной Южной Кореи. В ней украинские шпажисты с самого начала вырвались вперёд и сохраняли преимущество до конца встречи. А в завершающем поединке между всё тем же Никишиным и Син Хва Жунгом спортсменами было нанесено больше уколов, чем за 8 предыдущих боёв этой встречи. Стартовали спортсмены со счёта 11:7 в пользу украинцев, а закончили со счётом 34:24 также в пользу нашей команды, которая стала чемпионом мира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи