Спорт

  • 710
  •  / 

Две сотни харьковчан решили испачкаться в грязи

фото: Александр Деревнин

Две сотни харьковчан решили испачкаться в грязи
В Саржином Яру прошел первый забег «Харьковский трейл» из легкоатлетической серии Kharkiv Grand Prix. Для участия в соревнваниях  зарегистрировалось 180 человек, но до места событий дошли 169.
В «Харьковском трейле» бегали не только харьковчане, но и участники из Киева и Днепропетровска. Особенностью этого забега была пересеченная труднопроходимая местность — участники должны были преодолеть два болота, крутые спуски и подъемы. Дистанция для мужчин — два круга (шесть километров), для женщин — вдвое меньше.

— Дождь накануне забега добавил спортсменам сложностей на маршруте, и им пришлось бежать по сплошной грязи. Ноги тяжелые, в грязи — это дополнительная нагрузка, — обращает внимание директор департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров.

Стартовали с улицы Новгородской. Далее бежали по спуску вдоль канатной дороги. Маршрут организаторы не меняли — трасса та же, что была во время прошлогоднего забега 10 августа.

— Это вам не по стадиону бегать, — сказал после финиша участник пяти крупнейших марафонов мира, организатор Харьковского международного марафона Андрей Онистрат, пробежавший дистанцию за 26 минут 24 секунды.

Самому юному участнику забега Даниилу Павленко недавно исполнилось десять лет, а бежал наравне со взрослыми. Его результат — 30 минут 58 секунд.

— Подниматься в гору было очень тяжело. Я постоянно скользил. Один раз даже утонул, но я умею плавать, поэтому нормально выплыл — был весь в грязи, — взахлеб делится впечатлениями Даниил.

В Харькове прошел первый забег серии Kharkiv Grand Prix


В этом году организаторы ввели денежное вознаграждение за рекорд трассы, и участники не подвели: установили сразу два рекорда. Среди мужчин рекордсменом трассы стал Алексей Погорелый (19 минут 33 секунды), женский рекорд трассы установила Марина Немченко, пробежавшая три километра по болоту, песку и грязи за 11 минут 26 секунд.

Александр Тимощук пришел на финиш 68-м из мужчин, дистанцию пробежал за 32 минуты 13 секунд, улучшив свое прошлогоднее достижение на три минуты. Учитывая, что трассу после дождей размыло, и она стала скользкой, Александр остался доволен своим результатом.

— Я постоянно участвую в харьковских марафонах, забегах на десять километров, бегал в Kharkiv Grand Prix в прошлом году. В этот раз было очень сложно. Трасса мокрая, скользкая. Было прохладно, я даже ожидал дождя. Очень сложные участки — грязевой и подъем возле финиша. Последние 300 метров дались тяжело, — признается Александр Тимощук.

Второй забег — ночной  — пройдет 29 августа в парке имени Горького, третий — 31 октября. Победителей Kharkiv Grand Prix определят по результатам трех забегов. Самых быстрых ожидают медали, сувениры и премии. Призовой фонд составляет 16 тысяч гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи