Власть

  • 894
  •  / 

Воинам АТО помогут получить квартиры

Воинам АТО помогут получить квартиры
Об этом во время визита в Харьковскую область сообщил заместитель министра социальной политики Украины Валерий Ярошенко.
— На сегодняшний день приняты законодательные нормы, которые расширяют возможности трудоустройства внутренне перемещенных лиц и участников АТО, — говорит Валерий Ярошенко. — Если предприятие берет на работу человека из этих категорий, в течение полугода государственный фонд социального страхования по безработице будет выплачивать работодателю среднюю заработную плату за этого человека, платить все налоги и даже оплачивать больничный лист. Предпринимателю выгодно взять на работу переселенца или воина из зоны АТО.

Кроме того, теперь переселенцы с Донбасса и участники АТО могут получить от государства деньги на получение образования.

— Раньше «образовательные» ваучеры могли получать только безработные после 45 лет, которые стояли на учете в службе занятости, — говорит Валерий Ярошенко. — В этом возрасте людям сложно найти работу, поэтому за счет фонда социального страхования по безработице им дают возможность переквалифицироваться, обрести другую профессию. Теперь ваучер может получить в службе занятости человек любого возраста из числа переселенцев или воинов АТО, не стоящий на учете в службе занятости.

Ваучер представляет собой подобие кредитной карточки (сумма на ваучере составляет десять необлагаемых налогом минимумов — около 12 тысяч гривен). Кроме того, говорит замминистра, сейчас вдвое расширили перечень профессий, которым можно обучиться. Сейчас по ваучеру можно получить 40 профессий и специальностей. Новую специальность можно приобрести в любом учебном заведении, но если суммы денег на причем если есть желание и суммы на ваучере не хватит, придется доплатить свои деньги.

Семь участников АТО из Харьковской области получат квартиры
По словам замминистра социальной политики, из госбюджета выделены 150 миллионов гривен на приобретение квартир для участников АТО. Как сообщил в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, заполнением заявок на предоставление квартир для бойцов АТО занимается департамент капитального строительства ХОГА. По словам чиновника, сейчас в работе семь заявок, и семерым участникам АТО будут выделены квартиры до конца года. Вадим Глушко заверил: если будет необходимость выделить жилье большему числу людей, ХОГА будет стараться помочь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи