Общество

  • 827
  •  / 

«Кожедубовцы» уверенно покоряют небеса

«Кожедубовцы» уверенно покоряют небеса
На Харьковщине перешла к завершающей фазе летная практика курсантов старших курсов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.
Будущие офицеры успешно овладевают учебно-тренировочный самолет типов Л-39 «Альбатрос» и АН-26, а также вертолет Ми-8.

Полеты проводятся на аэродроме учебно-авиационной бригады, в Чугуеве. Для проведения практических занятий в аэропорту созданы все необходимые условия. Все самолеты, на которых проводятся полеты, находятся в исправном состоянии и полностью обеспечены горюче-смазочными материалами. Вместе с будущими офицерами-летчиками постоянно находятся инструкторы авиационного соединения и преподаватели летного факультета университета, тщательно следят и помогают в становлении нового поколения военных авиаторов.

– В течение всего своего обучения курсанты смогли хорошо усвоить теоретическую часть, что положительно отражается теперь, во время тренировочных полетов и полетов с инструкторами, – рассказал командир бригады летчик первого класса полковник Геннадий Дубовик. – У всех курсантов я вижу большое желание летать, в чем мы им и помогаем. На сегодняшний день курсанты уже имеют достаточно навыков и налетного времени, чтобы уверенно чувствовать себя в небе.

Так, третьекурсники из запланированных 55 часов летного времени в небе провели уже почти 47, что составляет 85% программы. Все они с мая месяца выполняют самостоятельные полеты. Среди лучших будущих авиаторов сержант Владислав Жуйко, младший сержант Владислав Нежута, солдаты Даниил Гончаренко и Владислав Рыков.
Курсанты четвертого курса провели за штурвалом самолета у 36 часов, что составляет 60% от запланировано летного времени. Лучшие результаты у Богдана Черного, Андрея Пильщикова и Александра Василюка.

Не отстают от товарищей и вертолетчики, которые уже добавили к своим летных книг по 14 часов из запланированных 36. Первыми выполнили самостоятельные полеты сержант Иван Шемета и солдаты Игорь Поляков и Богдан Шемчик.

Штурманская составляющая факультета даже превышает запланированные показатели, так, курсанты второго курса выполнили план полетов на 225%, а третьего – 115%.
В этом году летная практика началась в апреле этого года. Перед началом выполнения тренировочных полетов курсанты-третьекурсники летного факультета университета прошли наземную подготовку, выполнили обязательные прыжки с парашютом и отработали полетные задания с летчиками-инструкторами авиационного соединения. Следует добавить, что перед полетами на реактивных самолетах, курсанты более 20 часов провели в небе за штурвалом легкомоторных самолетов ХАЗ-30 на аэродроме Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой Общества содействия обороны, в поселке Коротиче.

По завершении нынешней летной практики на каждого курсанта ждет экзаменационный полет за курс обучения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи