Власть

  • 971
  •  / 

Прокуратура обжаловала еще одно решение Харьковского горсовета

Прокуратура обжаловала еще одно решение Харьковского горсовета
Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокурора Ленинского района Харькова и отменил решение суда первой инстанции, вернув общине 1 га земли стоимостью 600 тысяч гривен.
Как сообщил прокурор района Андрей Жмутский, в 2010 году на сессии городского совета безвозмездно передали в собственность обслуживающему кооперативу города участок земли, расположенный на территории Даниловского исследовательского гослесхоза

Однако решение горсовета противоречит законодательству.

– Данный кооператив не отвечает критериям жилищно-строительного, поэтому депутаты не имели права передавать ему землю вне земельных торгов. В связи с этим прокуратура обжаловала решение горсовета в суде, требуя признать недействительным право собственности на земельный участок и государственной регистрации на него, – рассказал Андрей Жмутский.

После того, как суды первых инстанций поддержали требования прокуратуры, Высший хозяйственный суд Украины дважды возвращал дело на новое рассмотрение. После очередного отказа в удовлетворении иска апелляционный суд в области отменил решение первой инстанции и признал недействительным государственные акты на право собственности на землю.

Сейчас принимаются меры по реальному исполнению судебного решения, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи