Власть

  • 938
  •  / 

Прокуратура обжаловала еще одно решение Харьковского горсовета

Прокуратура обжаловала еще одно решение Харьковского горсовета
Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокурора Ленинского района Харькова и отменил решение суда первой инстанции, вернув общине 1 га земли стоимостью 600 тысяч гривен.
Как сообщил прокурор района Андрей Жмутский, в 2010 году на сессии городского совета безвозмездно передали в собственность обслуживающему кооперативу города участок земли, расположенный на территории Даниловского исследовательского гослесхоза

Однако решение горсовета противоречит законодательству.

– Данный кооператив не отвечает критериям жилищно-строительного, поэтому депутаты не имели права передавать ему землю вне земельных торгов. В связи с этим прокуратура обжаловала решение горсовета в суде, требуя признать недействительным право собственности на земельный участок и государственной регистрации на него, – рассказал Андрей Жмутский.

После того, как суды первых инстанций поддержали требования прокуратуры, Высший хозяйственный суд Украины дважды возвращал дело на новое рассмотрение. После очередного отказа в удовлетворении иска апелляционный суд в области отменил решение первой инстанции и признал недействительным государственные акты на право собственности на землю.

Сейчас принимаются меры по реальному исполнению судебного решения, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи