В Харькове нашли конвертационный центр «ЛНР» с миллионным оборотом

В Харькове нашли конвертационный центр «ЛНР» с миллионным оборотом
В Харьковской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, который использовался для финансирования террористической деятельности «ЛНР».
Жители Луганской области, которые временно проживают в Харькове, использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного обналичивания средств.

Злоумышленники перечисляли средства на счета фиктивных предприятий и затем получали деньги в банковских отделениях Харькова. Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных структур, получали деньги через платежные карточки и с помощью чековых книжек. Наличные накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область на территории, подконтрольные незаконным вооруженным формированиям.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъято более 3 млн.грн., большое количество платежных карточек разных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 млн.грн., записи с отметками процентных ставок от конвертационных сделок, учредительную документацию фиктивных предприятий, соглашения и печати фирм с признаками фиктивности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи