Харьков

  • 960
  •  / 

Десятилетняя харьковчанка нацелилась на «Евровидение»

Десятилетняя харьковчанка нацелилась на «Евровидение»
Харьковчанка Дарина Галицкая, занявшая первое место на международном вокальном конкурсе «Детский Славянский базар 2015», мечтает записать много песен и стать известной певицей.
Выиграв престижный вокальный конкурс в Витебске, десятилетняя школьница еще не придумала, какой музыкальный трофей должен стать следующим в ее коллекции, но в том, что он обязательно будет, юная звездочка не сомневается.

Несмотря на нежный возраст, Дарина Галицкая объездила массу вокальных конкурсов, участвовала во втором сезоне шоу «Голос. Дети», стала финалисткой проекта «Музыкальная академия «Евровидения».

Впервые запела в три года


— Дарина ходила в школу раннего развития и там на нее обратила внимание учительница по вокалу, предложила родителям позаниматься, так все и началось, — вспоминает тетя юной певицы Оксана Швед. — В три с половиной года она завоевала первую вокальную награду. С тех пор участвовала во многих конкурсах и петь уже не переставала.

Три года назад талантливую девочку пригласил заниматься вокалом киевский продюсерский центр Paradiz, и Дарина вместе со своей тетей Оксаной стала жить на два города.

— Племянница была тогда первоклассницей, ходила в харьковскую школу, поэтому и приходилось кочевать. Родители не всегда могли быть рядом. Чтобы наша звездочка имела возможность учиться и выступать, нужно было зарабатывать деньги, поэтому я вызвалась сопровождать ее, — рассказывает Оксана. — Целый год мы каждые выходные ездили заниматься в столицу, затем арендовали там жилье и переехали жить в Киев. Там Дарина ходит в общеобразовательную школу и занимается вокалом и фортепиано.

У маленькой певицы характер настоящего бойца


К «Славянскому базару» Дарина готовились долго и настойчиво — каждый день посещала уроки вокала и актерского мастерства. У хрупкой девочки оказалась железная воля.

— Дарина — настоящий боец и большая труженица, — говорит тетя Оксана. — Она может долго и упорно работать — не капризничает, не жалуется на усталость, не бросает заниматься, пока не добьется идеального звучания. В студии ведет себя, совсем как взрослая. И с достоинством принимает поражения. Когда на «Голосе» не прошла в следующий тур, сначала расплакалась, очень расстроилась, но на следующий день, едва проснувшись, сказала: «Жизнь продолжается, поехали новую песню писать».

Справлять с эмоциями научила Могилевская


Каждый выход дна сцену для Дарины волнителен, справиться с эмоциями перед выступлениями девочке помогает нехитрый способ, которому ее научила украинская певица и наставница на «Голосе» Наталья Могилевская.

— Перед тем как выходить на сцену, нужно присесть десять раз, — раскрывает тайну Дарина. — Это и правда помогает успокоиться, так что даже в концертном платье я аккуратненько выполняю приседания. На самом деле я переживаю только до момента выхода на сцену. Затем волнение куда-то улетучивается, мне становится хорошо и я наслаждаюсь выступлением.

Во время выступления в Витебске нервничать юной певице и вовсе не пришлось.

— Обычно на всех конкурсах я волнуюсь, а в этот раз была совершенно спокойна. Наверное, атмосфера конкурса была настолько хорошей и доброй, что я даже не переживала, — признается Дарина. — Соперники были очень сильные, поэтому, когда объявили, что у меня первое место, это была для меня большая неожиданность. В этот момент хотелось прыгать, кричать и хлопать в ладоши, но я сдерживала себя. Мне казалось, что другим участникам и так обидно, что выиграли не они, а если я буду так бурно радоваться, им станет совсем некомфортно.

Достучаться до жюри


Одной из главной составляющей победы Дарины на конкурсе стало ее умение достучаться до жюри и зрителей в зале, уверены ее родные.

— Одна из песен, которую Дариша пела на «Славянском базаре» — «Материнська любов». Исполняя ее, наша певунья передать те сильные эмоции, которые человек испытывает к маме. Она не просто продемонстрировала свои вокальные данные, а прожила эту песню, — до сих пор под впечатлением Оксана Швед. — К нам потом подходили люди, благодарили за выступление и говорили, что после песни им сразу захотелось позвонить своим мамам, а это самая лучшая оценка для исполнителя.

Она уже не может жить без сцены


Останавливаться на достигнутом Дарина не планирует: обещает записать много новых песен и поучаствовать еще не в одном конкурсе. Вот только в каком, девочка еще не выбрала.

— У меня была мечта победить на «Славянском базаре», а новую цель я еще не придумала, — признается певица. — Выигранный в Витебске денежный приз, три тысячи долларов, потрачу на новые песни.

Родные маленькой певицы уверяют, что без сцены и музыки она уже жить не сможет.

— Она очень любит петь, всегда и везде — это ее жизнь. В последнее время я стала замечать, что Дарина подбирает музыку на фортепиано. Музицировать у нее получается, поэтому будем развивать и этот ее талант, — говорит тетя Оксана. — Сцена, конкурсы, выступления ее уже поглотили. В ближайших планах у нас — поехать на Буковель в качестве почетного гостя на отбор детей на конкурс в Санремо. У самой Дарины высшая награда этого конкурса уже есть. В дальнейшем хочется, но это очень далеко идущие планы, — попасть на «Евровидение».

— Больше всего люблю петь песни, которые сама сочинила, а вообще могу напевать все, что придет в голову. Пою громко вслух, но соседи не жалуются. Что касается участия в конкурсах, то главное быть уверенной в себе и не бояться. Знать все, каждое движение и нотку — и тогда все получится, — уверена Дарина.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи