Харьков

  • 1037
  •  / 

Бегунам в Харькове придется ночевать буквально на месте соревнований

Бегунам в Харькове придется ночевать буквально на месте соревнований
Регистрация на участие в новом беговом турнире Strong Run уже стартовала, и количество вакантных мест ограничено. Все желающие в следующем году испытать себя марафоном тоже могут подавать заявки на участие.
Беговые и легкоатлетические мероприятия становятся все популярнее в Харькове, а поскольку спрос рождает предложение в мэрии задумали провести новое беговое мероприятие. Турнир «Железный бегун» покажет самого сильного, выносливого и успешного легкоатлета города, а зрителям организаторы мероприятия обещают максимум удовольствия от наблюдения за состязаниями.

Харьковчане посоревнуются за звание «Железного бегуна»


— Мы решили разбавить осеннюю часть проекта Kharkiv Grand Prix местным масштабным турниром Strong Run. Это большой фестиваль бега, во время которого участники преодолеют за два дня шесть дистанций, — рассказывает организатор проекта, генеральный менеджер Ukraine Sport Event Дмитрий Гармаш. — 12 сентября участники пробегут 1 км в парке Горького, затем 15 км в лесопарке и 10 км в полночь с фонариками по детской железной дороге в лес и обратно. На второй день, 13 сентября, начнем с дистанции 4 км вокруг парка Горького, затем забег 5,5 км в Черкасской Лозовой по трассе, где проводят автогонки, после чего участникам предстоит одолеть 25 км. вдоль Белгородского шоссе. В общей сложности за два дня нужно намотать 60 км.

О доме можно забыть


Призовой фонд соревнований составит 17 тыс. грн. и будет разделен между восемью победителями — тремя женщинами и пятью мужчинами. Регистрация уже открыта. Организаторы набирают сто бегунов, каждый из которых должен заплатить стартовый взнос в размере 444 грн.

— Регистрироваться на отдельные забеги нельзя. Если человек не выходит на одну из дистанций, считается, что он снялся с соревнований, — уточняют организаторы. — Отбор для участия проводится по принципу: кто успел зарегистрироваться, тот и побежит. Около двух десятков заявок уже есть. Среди желающих — люди разных профессий: айтишники, рабочие, фитнес-тренер, менеджер из банка и журналисты.

Ездить домой в перерывах между забегами участникам не придется, для них организаторы предусмотрят временное пристанище неподалеку от парка им. Горького.

— Это будет, к примеру, спортзал с матами, где можно переночевать. Поскольку между ночным забегом в субботу и утренним стартом в воскресенье будет всего несколько часов, разъезжаться по домам бессмысленно, — говорит Дмитрий Гармаш. — Мы будем кормить участников и даже предложим им воспользоваться услугами профессиональных массажистов, чтобы восстановиться между забегами.

Справки не требуются


За свое здоровье спортсмены отвечают сами, поэтому недопусков по медсправкам не будет, хотя организаторы рекомендуют бегунам, прежде чем выходить на дистанцию — проконсультироваться с медиками.

Понаблюдать за соревнованиями харьковчане смогут не только непосредственно на дистанции — планируется также интернет-трансляция.

— Это интересный проект. Возможно, и я поучаствую, — делится мастер спорта по легкой атлетике Татьяна Вернигор. — Однако я уже сейчас понимаю, что это очень большая нагрузка. Предстоит тяжелый труд, но именно этим
турнир и интересен.

Открыта регистрация на марафон


Любители бега уже могут подавать заявки на участие в Третьем харьковском международном марафоне.

— Хотелось бы верить, что люди из других городов и стран не побоятся к нам приехать. Надеюсь, за рубежом узнают, что мероприятие абсолютно безопасное, и на третьем марафоне гостей будет больше, — отмечает заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

Третий харьковский международный марафон пройдет 9 апреля 2016 года и будет отличаться от предыдущих — помимо уже привычных дистанций 10 км и 42 км 195 м появится новая — мини-марафон.

— Эта дистанция — 4 км 219,5 м — популярна за границей. Это десятая часть от настоящего марафона. Полумарафона, который уже знаком харьковчанам, в 2016 году не будет, — рассказывает Дмитрий Гармаш. — Такое мероприятие спустя две недели после нашего планируется в Киеве и, чтобы забеги не дублировались, мы решили отказаться от данной дистанции.

— Марафон будет проходить по трассе уже известного харьковчанам полумарафона, но в два круга. Задействованы будут ул. Сумская, ул. Пушкинская, пр. Ленина, пл. Свободы. Мы считаем, это будет зрелищно, — уверяет Дмитрий Гармаш.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи