Мир

  • 645
  •  / 

Первое полугодие 2015-го стало самым жарким в истории наблюдений

Первое полугодие 2015-го стало самым жарким в истории наблюдений
По данным американских и японских метеорологов, первые шесть месяцев этого года были самыми жаркими за всю историю инструментальных наблюдений.
Средняя температура, в том числе поверхности океанов, была на 0,85% выше средней температуры в XX веке, которая составляла 15,5 градусов Цельсия, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Необычно высокие температуры наблюдались практически во всей Евразии, Южной Америке, Африке, Австралии и на западе Северной Америки. На сегодняшний день больше всех от жары страдают Балканы и Южная Европа.

Клэр Нуллис из Всемирной метеорологической организации не берется утверждать на 100%, что аномальная жара - прямое следствие изменения климата. Однако она вполне вписывается в существующие модели.

«Все, что мы наблюдаем, совпадает с нашими ожиданиями в связи с изменением климата, - сказала Нуллис. - А этот сценарий предполагает, что периоды аномальной жары будут все более частыми, более интенсивными и продолжительными. Если сравнивать с аналогичным явлением в 2003 году, то нынешняя жара наступила необычайно рано».

Она отметила, что высокие температуры будут держаться и дальше. Так, в восточных и южных районах США жара не собирается спадать и достигает 38-40 градусов Цельсия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи