Спорт

  • 862
  •  / 

Харьковский «Гелиос» подписал четверых новичков

Харьковский «Гелиос» подписал четверых новичков
В заключительном товарищеском матче в рамках предсезонного сбора харьковский «Гелиос» на своем клубном стадионе в Липовой Роще принимал краматорский «Авангард», и сыграл с ним вничью 3:3.
На первой же минуте Антон Кича, воспользовавшись провалом в обороне гостей, открыл счет — 1:0. На восьмой — бывший игрок «Металлиста» и «Гелиоса» Сергей Костюк со штрафного (метров с сорока) застал врасплох находящегося на просмотре вратаря «солнечных» и поразил правую от себя «девятку» — 1:1. С таким счетом и завершился первый тайм, запомнившийся, к сожалению, еще и грубостью по отношению к форварду «Гелиоса» Сергею Кравченко со стороны выступающего за «Авангард» темнокожего экс-капитана алчевской «Стали» Нгахи Коллинза на 33-й минуте. Сергею после оказания медицинской помощи пришлось покинуть поле, а грубияна арбитр наказал лишь «горчичником».

Вскоре после начала второго тайма, на 57-й минуте, «солнечные» вновь повели в счете. После подачи углового слева Игорь Луценко оказался расторопнее голкипера гостей и буквально занес мяч за линию его ворот — 2:1. Но на 70-й минуте, и также после углового, краматорчане восстановили равновесие силами игрока, находящегося на просмотре — 2:2. Однако тут же в ответной атаке на 71-й минуте «солнечные» в третий раз вышли в лидеры: после прострела слева метров с 14 с ходу пробил, как из пушки, в дальнюю, правую от себя «девятку» — 3:2. Увы, сохранить победный счет подопечным Сергея Сизихина не удалось. На 84-й минуте, воспользовавшись оплошностью обороны харьковчан, кто-то из просматриваемых игроков «Авангарда» вышел один на один с вратарем и точно пробил — 3:3.

По информации клубной пресс-службы, после игры с «Авангардом» «солнечные» получили от своего тренерского штаба два выходных дня, а с 20 июля начали целенаправленную подготовку к стартовому матчу нового первенства против «Черкасского Днепра». Он пройдет 26 июля на стадионе «Солнечный» и начнется в 18.00.

Также пресс-служба «Гелиоса» сообщила, что ряды «солнечных» пополнили четыре новых игрока. Соглашения с клубом заключили 21-летний полузащитник Дмитрий Крапивный (последней его командой был ахтырский «Нефтяник-Укрнефть»), 25-летний хавбек Антон Кича («Черноморец», Одесса), 24-летний нападающий Ярослав Галенко («Звезда», Кировоград) и 21-летний полузащитник Георгий Челидзе (воспитанник харьковского «Металлиста», выступавший за херсонский «Кристалл»).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи