Харьков

  • 871
  •  / 

В Харькове ждут официального заключения о причинах пожаров в центре города

В Харькове ждут официального заключения о причинах пожаров в центре города
Официальные заключения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области и правоохранительных органов раскроют причины пожаров в жилых домах в центре города. Пока их нет.
Как сообщил 23 июля заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, четыре пожара, которые произошли в городе в течение последних нескольких дней, заслуживают особого внимания правоохранительных органов. По его словам, предварительно уже можно сказать, что на кровли домов занесли открытый огонь.

– Сегодня мы можем говорить о том, что во всех случаях было занесение открытого огня. Я могу утверждать это, исходя из той информации, которая поступает ко мне от ГСЧС. Странно, что происходят такие возгорания: это или попытки дестабилизации, или еще что-то, – отметил Игорь Терехов.

Сумма ущерба после пожаров составила около 1 млн грн, а общая площадь возгорания – 1 тыс. 550 кв. м. Заместитель городского головы подчеркнул, что горожане при пожарах, к счастью, не пострадали и во временном жилье не нуждаются.

Пока же те жильцы, чьи квартиры после пожаров и их тушения требуют ремонта, могут обратиться в Харьковский городской совет за материальной помощью.

В свою очередь директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков на осмотре последствий пожара, который произошел вечером 22 июля в доме по ул. Петровского, 35а, сообщил, что коммунальщики уже приступили к восстановительным работам на всех домах. По его словам, часть домов была отключена от электроснабжения, поэтому сейчас в них идет подключение электроэнергии по временным схемам. В тех домах, где нет газа, он появится, когда газовая служба проверит работу приборов во всех квартирах. Также рабочие начали очищать кровли от мусора.

В целом на всех пострадавших от пожаров домах заменят стропильные кровельные системы, отремонтируют подъезды, электропроводки. Закончить все это планируют через месяц, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что в воскресенье, 19 июля, пожар произошел в доме по пер. Артема, 3, а вчера, 22 июля – в домах по ул. Культуры, 3, Чернышевской, 84 и Петровского, 35а. Все дома, кроме расположенного на ул. Культуры, – коммунальной формы собственности. Ремонт в них пройдет полностью за счет средств городского бюджета, а на Культуры, 3 - на условиях софинансирования с жильцами, поскольку это дом ОСМД.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи