Экономика

  • 665
  •  / 

Украинские города получили 400 млн евро на модернизацию инфраструктуры

Украинские города получили 400 млн евро на модернизацию инфраструктуры
Европейский инвестиционный банк предоставил Украине кредит 400 млн евро на финансирование инфраструктурных проектов украинских крупных и средних городов.
Соответствующее финансовое соглашение подписали вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Бараньяй, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» предусматривает финансирование проектов по защите и восстановлению коммунальной инфраструктуры. Речь идет, в первую очередь, о модернизации систем снабжения тепла и воды: будет заменено оборудование и проведена модернизация сетей, 80% которых, по словам Геннадия Зубко, сейчас - в катастрофическом состоянии. Заемные средства также будут направлены на энергосбережение: обеспечение энергетической эффективности общественных зданий, городское освещение. Соглашением предусмотрены также проекты по обращению с твердыми отходами.

– Реализация этой программы позволит восстановить изношенную муниципальную инфраструктуру, снизить себестоимость услуг, повысить комфортность и качество условий жизни украинцев, – отметил вице-премьер-министр.

Ласло Бараньяй, в свою очередь, рассказал, что проект реализуется в соответствии с обязательством Банка ЕС поддержать Украину и ее народ.

– Современная и надежная муниципальная инфраструктура будет способствовать повышению качества жизни людей в городах Украины. Это поможет сэкономить энергию, обеспечить лучшие и более экономичные услуги и помочь защитить окружающую среду, – подчеркнул вице-президент ЕИБ.

По словам Геннадия Зубко, полученные кредиты – самые дешевые и самые длинные из привлеченных Украиной. В частности, общий период погашения кредита по проектам модернизации поставки тепла составляет 22 года, по проектам модернизации подачи воды – 30 лет. Процентная ставка составит до 2%.

Согласно договору конечными получателями средств являются центральные, региональные или местные органы власти, коммунальные и муниципальные предприятия, обеспечивающие коммунальные услуги в Украине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи