Экономика

  • 799
  •  / 

Петр Порошенко анонсировал налоговую реформу: основные положения

Петр Порошенко анонсировал налоговую реформу: основные положения
Президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ призвал ускорить разработку налоговой реформы и поручил заместителю главы Администрации - секретарю совета Национальной реформ Дмитрию Шимкиву вынести этот вопрос на рассмотрение следующего заседания Нацсовета.
"Да, нам надо больше поступлений. Но эта река быстро высохнет, если мы в соответствии со стратегией экономической либерализации не используем реформу для стимулирования свободного предпринимательства и экономического развития. Реформа не должна вылиться в увеличение налоговой нагрузки на экономику, увеличение налогового давления", - приводятся слова Петра Порошенко на сайте президента.

Однако он заявил, что он готов поддержать увеличение налогов в части налогообложения роскоши. Порошенко напомнил, что Верховная Рада провалила этот закон и "забыла о нем".

"Я как президент хочу напомнить о нем, это - дополнительный источник, это - восстановление справедливости", - заявил Порошенко и призвал вернуться к обсуждению этого вопроса.

Президент обратился к опыту Маргарет Тэтчер и привел цитату из ее книги: "Снижение налоговых ставок может не только помочь экономке, но и пополнить государственный бюджет".

Порошенко также привлек внимание к планам Минэкономики сократить налогообложение фонда заработной платы.

"Это – сложная проблема, которая у нас осталась нерешенной после последних изменений к Налоговому кодексу. Сегодня на наше рассмотрение будет предложено идею объединения налога на доходы физических лиц, единого социального взноса и военного сбора в единый налог на заработную плату», – сообщил глава государства.

Президент заявил, что не подпишет налоговую реформу, если она не будет предусматривать сохранение единого налога для малого и среднего бизнеса.

"Мы четко должны понимать, что это – сохранение рабочих мест, значительного поступления в государственный бюджет это не даст, а просто вытолкнет значительную часть бизнеса, который еще теплится, в тень. Дискуссию по ставкам считаю допустимой, но главное в этой системе - ее простота в администрировании, и это преимущество должно быть сохранено для всех групп», - сказал президент, напомнив вновь о стабильности и предсказуемость.

Порошенко выразил обеспокоенность темпами подготовки налоговой реформы и ее синхронизацией с бюджетным процессом.

"Изменения сегодня на вчера недопустимы, и сегодня – это крайний срок, когда мы должны это обсудить, представить, разработать и зарегистрировать в Верховной Раде", - подчеркнул Порошенко.

"Есть потребность и в этот раз ставить бизнес вверх тормашками? Или мы все-таки зафиксируем в новом Налоговом кодексе переходные положения, поэтапное внедрение нововведений, что даст возможность бизнесу и гражданам планироваться и готовиться к их имплементации", - сказал президент.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи