Общество

  • 814
  •  / 

Киберспортсменов перед соревнованиями будут проверять на допинг

Киберспортсменов перед соревнованиями будут проверять на допинг
Организаторы Electronic Sports League ужесточат меры наказания для игроков, употребляющих перед матчами запрещенные препараты
Глава отдела по связям с общественностью европейской киберспортивной лиги Анна Розвандович сообщила, что оргкомитет разрабатывает новые правила проведения киберспортивных мероприятий, которые будут представлены в ближайшие дни, передает «3DNews».

Внимание ESL к проблеме привлекло интервью известного игрока в Counter-Strike: Global Offensive Кори Фрайсена (Kory Friesen), выступающего за американскую команду Cloud9 под ником Semphis. Он открыто признался, что, участвуя в недавнем турнире, вместе с остальными членами своего коллектива принимал аддералл — мощный стимулятор на основе амфетамина, который сокращает время реакции и ускоряет мыслительные процессы. Его распространение ограничено во многих странах, а в России и вовсе запрещено законом.

Правила ESL запрещают игрокам участвовать в чемпионатах этой организации под воздействием алкоголя, наркотиков или других веществ, воздействующих на сознание. Тем не менее, на сегодняшний день нет конкретного списка запрещенных препаратов, а киберспортсмены не проходят допинг-контроль. Будут ли приняты какие-то меры к Фрайсену и составу Cloud9 по CS: GO — пока не известно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7564 грн
100 USD 2667.37 грн
100 EUR 2893.56 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи