Экономика

  • 1273
  •  / 

«Все у нас получилось»: в Харьковскую область завезли крутую японскую установку

«Все у нас получилось»: в Харьковскую область завезли крутую японскую установку
Японские инвесторы передали в собственность громад области установку, производящую пеллеты и котельную на альтернативном топливе.
Оборудование было установлено за счет гранта Японского агентства по международному сотрудничеству (JIСА). В Харьковскую область его поставили в рамках первой фазы проекта «Пилотное исследование по передаче Украине технологий малых и средних предприятий по оборудованию для изготовления пеллет из биомассы, а также бойлеров на биомассе». Все документы на право собственности директор японской компании Asuka Green Investment Нагаюки Курито передал 24 июля во время встречи с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Евгением Шахненко, сообщает пресс-служба ХОГА.

Прежде чем передать оборудование в собственность громад Харьковской области, Нагаюки Курита и представители японского агентства 23 июля проинспектировали работу котельной на пеллетах в пгт Дергачи. Эксперты отметили полную сохранность котельной и ее готовность к новому отопительную сезону. Напомним, котельную в Дергачах открыли в феврале этого года.

Евгений Шахненко подчеркнул: в случае получения положительного результата от реализации пилотной фазы инвестиционного проекта возможен переход к его второй фазе, предполагающей поставку японской стороной 42-х котлов и 2-х пеллетайзеров. Это позволит сократить объемы потребления природного газа в отопительный период ориентировочно на 9,35 млн куб.м.

– Стратегия нашего государства – обеспечить энергонезависимость от внешних поставщиков. Облгосадминистрация активно занимается вопросами внедрения энергосберегающих технологий. В прошлом году из госбюджета нам выделили 31 млн грн, на которые мы переоборудовали 23 котельные, – отметил Евгений Шахненко.

Заместитель руководителя области также поблагодарил Нагаюки Куриту за сотрудничество.

– Я надеюсь, что работа с нашими коммунальными предприятиями и департаментами будет результативной и дальше, и мы заменим еще ни один котел. Облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы внедрить японские технологии на Харьковщине, – заверил Евгений Шахненко.

Нагаюки Курита отметил, что сотрудничество его компании с Украиной началось два года назад и пришлось на нелегкое для Украины время. Японские инвесторы даже хотели закрыть проект в Харьковской области, но благодаря усилиям облгосадминистрации проект продолжили.

– И у нас все получилось, – добавил директор Asuka Green Investment.

Делегация из Японии также посетит линию по производству пеллетов в Купянске и пгт Шевченково, где начнут работы по установке пеллетайзера.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи