Экономика

  • 1208
  •  / 

«Все у нас получилось»: в Харьковскую область завезли крутую японскую установку

«Все у нас получилось»: в Харьковскую область завезли крутую японскую установку
Японские инвесторы передали в собственность громад области установку, производящую пеллеты и котельную на альтернативном топливе.
Оборудование было установлено за счет гранта Японского агентства по международному сотрудничеству (JIСА). В Харьковскую область его поставили в рамках первой фазы проекта «Пилотное исследование по передаче Украине технологий малых и средних предприятий по оборудованию для изготовления пеллет из биомассы, а также бойлеров на биомассе». Все документы на право собственности директор японской компании Asuka Green Investment Нагаюки Курито передал 24 июля во время встречи с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Евгением Шахненко, сообщает пресс-служба ХОГА.

Прежде чем передать оборудование в собственность громад Харьковской области, Нагаюки Курита и представители японского агентства 23 июля проинспектировали работу котельной на пеллетах в пгт Дергачи. Эксперты отметили полную сохранность котельной и ее готовность к новому отопительную сезону. Напомним, котельную в Дергачах открыли в феврале этого года.

Евгений Шахненко подчеркнул: в случае получения положительного результата от реализации пилотной фазы инвестиционного проекта возможен переход к его второй фазе, предполагающей поставку японской стороной 42-х котлов и 2-х пеллетайзеров. Это позволит сократить объемы потребления природного газа в отопительный период ориентировочно на 9,35 млн куб.м.

– Стратегия нашего государства – обеспечить энергонезависимость от внешних поставщиков. Облгосадминистрация активно занимается вопросами внедрения энергосберегающих технологий. В прошлом году из госбюджета нам выделили 31 млн грн, на которые мы переоборудовали 23 котельные, – отметил Евгений Шахненко.

Заместитель руководителя области также поблагодарил Нагаюки Куриту за сотрудничество.

– Я надеюсь, что работа с нашими коммунальными предприятиями и департаментами будет результативной и дальше, и мы заменим еще ни один котел. Облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы внедрить японские технологии на Харьковщине, – заверил Евгений Шахненко.

Нагаюки Курита отметил, что сотрудничество его компании с Украиной началось два года назад и пришлось на нелегкое для Украины время. Японские инвесторы даже хотели закрыть проект в Харьковской области, но благодаря усилиям облгосадминистрации проект продолжили.

– И у нас все получилось, – добавил директор Asuka Green Investment.

Делегация из Японии также посетит линию по производству пеллетов в Купянске и пгт Шевченково, где начнут работы по установке пеллетайзера.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи