Власть

  • 736
  •  / 

Только каждый седьмой осужденный в Харькове коррупционер попал в тюрьму

Только каждый седьмой осужденный в Харькове коррупционер попал в тюрьму
С начала года судами вынесено 36 приговоров в отношении коррупционеров, и только пять из них – с реальной мерой наказания.
Только каждый седьмой коррупционер в Харьковской области получил реальную меру наказания, сообщил прокурор области Юрий Данильченко.

«При этом чтобы добиться справедливого наказания, в двух случаях из этих пяти прокуратуре пришлось дойти до кассационной инстанции», – рассказал Юрий Данильченко.

Кроме того, прокурор области обратил внимание на неэффективный механизм применения залога. В первом полугодии прокуратура обращалась с ходатайствами о применении залога к коррупционерам 33 раза. Только в двух случаях суд согласился с предложенной прокуратурой суммой залога. Во всех остальных сумма была уменьшена, а в пяти случаях вообще вместо содержания под стражей суд назначил домашний арест.

«Только один подозреваемый не внес залог. То есть, это означает, что более чем в 20 чиновников различного уровня при заработной плате до 10 тыс.грн. нашлись иногда сотни тысяч гривен, чтобы внести залог. Это говорит о неэффективности института избрании меры пресечения и суммы залога подозреваемым в коррупции. Эта система требует кардинального пересмотра. Иначе борьба с коррупцией еще на этапе досудебного рассмотрения превратиться в фикцию», – подчеркнул прокурор области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи