Политика

  • 631
  •  / 

Австралия хочет обойти вето России в Совбезе ООН по Boeing-777

Австралия хочет обойти вето России в Совбезе ООН по Boeing-777
Глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что она собирается не допустить ветирования резолюции Совета Безопасности ООН по поводу сбитого над Донбассом малайзийского "Боинга".
Как сообщает австралийское издание Sydney Morning Herald, министр иностранных дел Австралии намерена убедить президента России Владимира Путина и своих союзников создать трибунал ООН по расследованию причастных к катастрофе рейса MH17.

"Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия", - заявила Бишоп.

Она не согласна с позицией России относительно неоправданной поспешности в создании трибунала.

"Если это проблема для России, то я ожидаю, что РФ воздержится, я выступаю за единогласное решение, - подчеркнула Джулия Бишоп. - Любое дальнейшее промедление - плохой сигнал тем негосударственным деятелям, которые способны совершать такие зверства. Мировое сообщество должно быть тесно сплочено в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве".

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Российская Федерация наложит вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Боинга на Донбассе, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи