Мир

  • 744
  •  / 

Россия пригрозила запретить импорт голландских тюльпанов

 Россия пригрозила запретить импорт голландских тюльпанов
Россельхознадзор заявил, что голландские цветы заражены карантинными организмами, и пригрозил запретить их импорт.
Как говорится в сообщении ведомства, вся голландская цветочная продукция поставляется в Россию через другие страны Евросоюза - Чехию, Словакию, Болгарию, Латвию, Литву, Венгрию и Польшу. Каждая партия продукции сопровождается фитосанитарными сертификатами этих стран, удостоверяющими полное соответствие продукции нормам и требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза. Это произошло после того, как с 1 января 2007 года Министерство сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Нидерландов прекратило выдачу фитосанитарных сертификатов на срезанные цветы.

Россельхознадзор заявляет, что в последние три месяца участились случаи выявления импортных цветов, зараженные карантинными для России объектами.

"Во избежание введения временных ограничений на ввоз срезанных цветов с территории стран Евросоюза, Россельхознадзор полагает необходимым провести неотложные технические консультации с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме. До их завершения Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", - сказано в сообщении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4129 грн
100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи