Общество

  • 682
  •  / 

В харьковском доме ребенка появился уникальный тренажер

В харьковском доме ребенка появился уникальный тренажер
В Харьковский областной дом ребенка №1 передали аппарат для реабилитации малышей с двигательными нарушениями.
Велотренажер для механотерапии со встроенным компьютером не только помогает двигаться детям с минимальной активностью рук и ног, но и самостоятельно подбирает нужный режим. Заниматься на такой «умной» машине смогут и воспитанники Областного специализированного дома ребенка №1, и маленькие пациенты, которые проходят здесь реабилитацию вместе с родителями, сообщает пресс-служба ХОГА.

– У нас в регионе – четыре дома ребенка, которые полностью финансируются из областного бюджета. Областной бюджет на 100% покрывает расходы по защищенным статьям, но для приобретения такого современного оборудования требуются дополнительные материальные ресурсы, – подчеркнул в.и.п. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко. – Благодаря БФ «Помогать просто» дом ребенка получил оборудование, которое позволит детям с тяжелыми патологиями пройти очень важную и нужную для них реабилитацию».

В Областном специализированном доме ребенка №1 сейчас находится 31 воспитанник (17 детей были эвакуированы из Донецкой и Луганской областей). Кроме того, в течение года месячный курс реабилитации здесь проходят 350 детей со сложными патологиями из семей, в том числе и переехавших из зоны проведения АТО. По словам персонала, если раньше они разрабатывали ручки и ножки при помощи массажа, то теперь все дети, которые имеют двигательные нарушения, дополнительно смогут заниматься на «умном» велотренажере.

– В принципе, этот уникальный аппарат из Германии можно использовать для детей с детским церебральным параличом, с ортопедической патологией, для малышей, которые перенесли сложные роды или попали в ДТП. Диапазон таких заболеваний очень широк, – поясняет главврач Областного специализированного дома ребенка №1 Роман Марабян. – Важно, что это очень «умная» машина, которая чувствует больного ребенка. Через компьютер мы задаем определенный режим и, если ребенку трудно, то компьютер мгновенно реагирует и самостоятельно уменьшает нагрузку, подбирает более щадящий режим и замедляет движения. Аппарат сам руководит всем реабилитационным процессом и помогает и специалисту, и ребенку четко двигаться к намеченной цели.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи