Экономика

  • 725
  •  / 

Харьковское коммунальное предприятие растратило миллион

Харьковское коммунальное предприятие растратило миллион
Во время ревизии на КП «Комунальник» (пос. Комсомольский, Змиевской р-н, Харьковская обл.) сотрудники Госфининспекции в Харьковской области выявили нарушения, которые привели к финансовым потерям в размере 967 тыс.грн.
Так, почти 705 тыс.грн., выделенных Комсомольским поселковым советом, было перерасходовано на проведение строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ. Это произошло из-за того, что пять подрядных организаций завысили стоимость и объемы работ по строительству систем производственного водоснабжения и повторного использования воды, канализационного коллектора, реконструкции очистных сооружений и зеленой зоны, капитальному ремонту кровель и фасадов жилых домов, благоустройству территории.

Кроме того, из-за завышения стоимости услуг по захоронению твердых бытовых отходов КП «Комунальник» получило из бюджета Комсомольского поселкового совета излишние 205 тыс.грн.

В результате ревизии устранены финансовые нарушения на сумму более 863 тыс.грн. Директора предприятия обязали устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

На КП остановлены операции с бюджетными средствами, 12 должностных лиц предприятия привлечены к административной ответственности.

Результаты ревизии передали в прокуратуру Змиевского района, Змиевскую райгосадминистрацию и Комсомольский поселковый совет, сообщили в пресс-службе Госфининспекции Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи