Экономика

  • 804
  •  / 

Харьковское коммунальное предприятие растратило миллион

Харьковское коммунальное предприятие растратило миллион
Во время ревизии на КП «Комунальник» (пос. Комсомольский, Змиевской р-н, Харьковская обл.) сотрудники Госфининспекции в Харьковской области выявили нарушения, которые привели к финансовым потерям в размере 967 тыс.грн.
Так, почти 705 тыс.грн., выделенных Комсомольским поселковым советом, было перерасходовано на проведение строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ. Это произошло из-за того, что пять подрядных организаций завысили стоимость и объемы работ по строительству систем производственного водоснабжения и повторного использования воды, канализационного коллектора, реконструкции очистных сооружений и зеленой зоны, капитальному ремонту кровель и фасадов жилых домов, благоустройству территории.

Кроме того, из-за завышения стоимости услуг по захоронению твердых бытовых отходов КП «Комунальник» получило из бюджета Комсомольского поселкового совета излишние 205 тыс.грн.

В результате ревизии устранены финансовые нарушения на сумму более 863 тыс.грн. Директора предприятия обязали устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

На КП остановлены операции с бюджетными средствами, 12 должностных лиц предприятия привлечены к административной ответственности.

Результаты ревизии передали в прокуратуру Змиевского района, Змиевскую райгосадминистрацию и Комсомольский поселковый совет, сообщили в пресс-службе Госфининспекции Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи