Здоровье

  • 946
  •  / 

Волшебных травок для похудения не существует

Волшебных травок для похудения не существует
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью лекарственных растений снизить аппетит? Я видела в продаже разные сборы и слышала, что хорошо помогают кукурузные рыльца. И еще хотелось бы знать — от каких трав желание поесть может усиливаться?
Анастасия
Лекарственных растений, снижающих аппетит, на самом деле нет, уверяет фитотерапевт Юрий Набока. У кукурузных рылец есть другой эффект: их применяют при желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей. Для этих целей их хорошо использовать в сборах с цветами бессмертника. Очень хороши в сочетании с кукурузными рыльцами репешок и пижма: такое сочетание улучшит желчеобразование и желчеотделение. А для похудения волшебных травок, увы, нет.

— Я всегда говорю пациентам — не верьте, если вам говорят, что есть травы, при помощи которых можно похудеть, — говорит Юрий Набока. — У каждого человека есть своя причина нарушения липидного обмена, поэтому к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Врачи, которые советуют принимать лекарства для похудения, оказывают медвежью услугу, поскольку не решают главную проблему нарушения липидных процессов. Чтобы решить проблему лишнего веса, нужно устранить причину нарушения липидного обмена, поэтому диетологи могут советовать низкокалорийный рацион, чтобы облегчить работу печени, поджелудочной железы, почек, которые приводят к нормализации веса. Сегодня очень актуально лечение, цель которого — нормализация водного внутриклеточного обмена. При нарушении обмена клетка содержит избыточное количество жидкости, не участвующей в обменных процессах — вода просто накапливается в каждой клетке. Таким образом, человек с излишним весом носит на себе от 5 до 20 литров ненужной воды, а когда он сидит на диетах или голодает, он просто истощает организм, а вода как балласт остается в организме.

Что касается растений, которые явно разжигают аппетит, по данным Юрия Набоки, это травы, содержащие горечь, — например, все виды перца, горькая полынь. Стимулируют аппетит капуста и все виды салатов, лук-латук. Они заставляют работать желудочно-кишечный тракт и таким образом усиливают желание поесть.

Травы для улучшения аппетита благодаря своему горькому вкусу действуют на вкусовые рецепторы в полости рта. Рецепторы радостно передают сигнал «ура, есть еда» в боковые отдела мозга, где у человека находится «центр голода». Сигналы о еде доходят и до желудка, который начинает работать более активно.

В списке усилителей аппетита — корневище аира, золототысячник, трифоль (трилистник водяной). Стоит задуматься и любителям весенних салатов из одуванчиков: это растение богато витаминами, но тоже возбуждает желание есть.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи