Здоровье

  • 1543
  •  / 

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок
Иногда утром, опаздывая на работу, мы просто не думаем о правильном завтраке, на ходу закинув в рот что под руку попадется. Мы попросили врача-диетолога Людмилу Денисенко рассказать о том, какие привычные продукты могут быть опасны для голодного организма.
Сладкие дрожжевые булочки

Любое сладкое на голодный желудок вызывает резкий выброс инсулина в кровь. А потом такой же резкий спад, отсюда - слабость, апатия, снижение трудоспособности. Постоянно напрягая таким завтраком поджелудочную, можно спровоцировать преддиабетное состояние. А дрожжевой хлеб способен вызвать такое бурчание, что мало не покажется.

А как правильно? Сладкие булочки лучше вообще не есть? Но если совсем без них не жизнь, то лучше полакомиться ими на второй завтрак или полдник.

Ягода-малинка

Душистая клубника, малина и прочие летние ягодки содержат не только большое количество кислот, которые вредны голодному желудку, но и мелкие косточки, раздражающие слизистую. Если хотите есть их по утрам, то добавьте горсточку в овсянку. Или в творог на второй завтрак. В чистом виде ягоды, как и фрукты, нужно есть не раньше чем через 1,5-2 часа после плотного обеда.

Копченая колбаса и рыбные консервы

В копченой колбаске слишком много соли и зачастую различных консервантов и добавок, которые с утра перегружают печень. А рыбные консервы содержат вещество гистамин. Оно вызывает развитие воспалительных реакций и часто провоцирует аллергию. Если любите бутерброды, то лучше заблаговременно отварить кусочек нежирного мяса - курицы, телятины, индейки. Такой белковый завтрак будет куда полезнее.

Груши и хурма

Эти вкусные фрукты содержат большое количество грубой клетчатки, которая раздражает пустой желудок. А еще грубые волокна замедляют переваривание пищи и могут вызвать вздутие. Лучше есть их в качестве перекуса, например на полдник. Причем не в одиночку, а сочетая с йогуртом, кусочком сыра или парочкой орешков.

Апельсиновый сок

Если у вас повышенная кислотность желудка, то апельсиновым соком утро лучше не начинать. Как, впрочем, любыми цитрусовыми. И у здорового человека это может вызвать раздражение. Традиционный английский завтрак – овсянка и стакан апельсинового сока – идеален. Но пить сок можно только после тарелки каши.

Острые соусы и чеснок

Эфирные масла лука и чеснока могут вызвать воспаление слизистой желудка, если закусить ими натощак. Острые соусы также раздражают стенки желудка. В обед и ужин приправлять ими второе блюдо.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи