В Харькове поймали банкоматных кэш-трепперов

В Харькове поймали банкоматных кэш-трепперов
В Харькове правоохранители разоблачили преступную группу, участники которой занимались кэш-трепингом (cash-trapping – захват денег).
Злоумышленники устанавливали на отсеки для выдачи денег в банкоматах разных банковских учреждений замаскированные ловушки, с помощью которых завладевали средствами граждан. Следователи городского управления милиции доказали причастность задержанных лиц к 40 таким преступлениям. Общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемых составил более 10 тыс.грн.

На след злодеев вышли работники управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Харьковской области. Трое мужчин 25, 27 и 32 лет придумали и реализовали преступную схему собственного обогащения, которая заключалась в присвоении чужих денежных средств. Фигуранты изготавливали пластиковую панель, которая имела цвет, идентичный панели банкоматов. На ее обратной части они прикрепляли липкую ленту, к которой прилипали банкноты во время операции по выдаче денег. При этом прибор устанавливался таким образом, что купюры не проходили наружу через купюроприемник банкомата, что приводило к блокированию его работы. На экране клиенты, которые пытались снять свои средства, видели информацию об ошибке в работе. В надежде получить свои деньги, они направлялись к другому банкомату, а злодеи тем временем снимали панель с прикрепленными к ней банкнотами.

У злоумышленников изъяты принадлежности для осуществления преступной деятельности и денежные средства, похищенные из банкоматов. По данным фактам было открыто уголовное производство по ч. 2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Следственным отделом ХГУ и прокуратурой Харькова досудебное расследование по данному уголовному производству закончено. Согласно санкций статей задержанным грозит тюремное заключение сроком до 5 лет с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, что являются собственностью виновного лица, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи