Спорт

  • 791
  •  / 

Харьковский «Жилстрой-1» отправляется в Финляндию

Харьковский «Жилстрой-1» отправляется в Финляндию
В прошедшие выходные в очередных матчах чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги харьковский «Жилстрой-1» в гостях обыграл «Тернопольчанку» – 3:0, а «Жилстрой-2» на стадионе «Динамо» дважды разгромил мариупольскую «Ильичёвку» – 6:0, 8:1.
В матче 10-го тура в Тернополе подопечные Ярослава Ланцфера открыли счёт на 32-й минуте после точного удара Анны Мозольской. Счёт 0:1 сохранился до середины второго тайма, когда на 70-й минуте Елизавета Костюченко увеличила разрыв (0:2), а на 72-й Мозольская оформила «дубль» 0:3.

Субботняя встреча «Жилстроя-2» против «Ильичёвки» также проходила в рамках 10-го тура. Судьба встречи была решена уже в первой половине первого тайма, когда в воротах Татьяны Свинаренко мяч побывал три раза. На 2-й минуте отличилась Вероника Андрухив, на 14-й успех развила Юлия Мотько, а на 22-й третий мяч забила Алёна Ходырева. После перерыва, на 61-й минуте, Роксолана Кравчук забила в четвёртый раз, а под занавес матча отличились две Яны — Калинина на 86-й минуте и Малахова на 88-й.

На следующий день, а точнее — утро, в 11.00, команды снова вышли на поле стадиона «Динамо», чтобы сыграть пропущенный матч 3-го тура, который должен был по календарю пройти в мае в Мариуполе. Но из-за боевых действий на Донбассе все свои домашние матчи «Ильичёвка» проводит на полях соперниц. Выступая в роли хозяев поля, мариупольские футболистки даже сумели забить один мяч в ворота Альбины Фомченко. На голы Яны Калининой на 4-й минуте и Вероники Андрухив на 12-й и 24-й точным ударом в ответной атаке на 32-й минуте ответила Евгения Салай. Но на второй тайм «Ильичёвки», не успевшей как следует восствановиться после предыдущей игры, уже не хватило. На 51-й секунде второго тайма Вероника Андрухив оформила «хет-трик», и вскоре, на 49-й минуте, забила Алёна Ходырева. Затем, на 58-й, последовал «дубль» Яны Калининой, а на 69-й отличилась Виктория Рапа. А точку в матче поставила Вероника Андрухив, на первой компенсированной минуте второго тайма оформившая «покер».

в одном матче 10-го тура «Ятрань-Базис» у себя в Умани крупно уступил черниговской «Легенде-ШВСМ» - 0:7. После этих поединков турнирное положение выглядит так: «Жилстрой-1» - 33 очка (11 игр), «Жилстрой-2» - 24 (10), «Легенда-ШВСМ» - 21 (9), «Ильичёвка» - 18 (12), «Родина-Лицей» (Костополь) — 13 (10), «Тернопольчанка» - 9 (10), «Ятрань-Базис» - 7 (12), «Атекс» (Киев) — 0 (10). В 11-м туре «Жилстрой-2» 8 августа в Костополе Ровенской области встретится с «Родиной-Лицеем», а «Легенда-ШВСМ» примет у себя «Тернопольчанку». Матч «Жилстрой-1» - «Атекс» перенесен на 25 сентября, поскольку наша команда 11 августа в Финляндии примет старт в групповом отборочном мини-турнире Лиги Чемпионов. Напомним, что соперниками харьковчанок по группе стали латвийский РФШ, словацкая команда «Нове замки» и финский «ПК-35».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи